※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日小学校の説明会に行ってきたのですがPTAは任意で入会する人は入学式…

今日小学校の説明会に行ってきたのですがPTAは任意で入会する人は入学式の日に入会届けを出してくれとの事でした。入りたくないので入会届けを出さなきゃ入会せずに済むということですよね?💦

PTA会長に入らないでお金だけ払うことは可能かと聞いたらそういうのも大丈夫だと言われました。
何故入らないのか聞かれても任意なのでと言えば済みますか??🤦‍♀

批判とかは要らないです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小学校もそんな感じです。
入会届出さないで入らないで済むし、何なら入っても退会届で終わりです。

任意なのでで別にいいと思いますよ。

私はPTA会員ですが、クラスの三分の一は入ってません。

ママリ

うちの小学校も任意で訳もわからずとりあえず一年生で入会しましたが、入ってない人たくさんでした😇 入ってなくても困ることはまずないし、任意のところだと入ってる人少なくて役員回ってくる可能性が高いので来年度は入らないことにしました! 多分入ってない人たくさんいるこで、特に深く聞かれることもないと思いますよ👌