※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くしてたママ友に今日突然「選挙行った?」からの「高市さんは危険だ…

仲良くしてたママ友に今日突然「選挙行った?」からの「高市さんは危険だから中道が〜」みたいな話されて「あーはいはい学会人だったのね」ってなったんですがこの事を共有したいママ友がいまして…

共有したいママ友は自宅サロンをやってる方で、今回の選挙前か選挙後かはわかりませんがこの政治話ママが彼女のサロンの予約を取ったとのことで。

サロンママとは遊びに行ったり食事したりの仲で私もそこの顧客です。
政治話ママを悪く言うと言うよりも、自宅サロンは客と2人になる環境なのでこういう話をされるかもというのを注意喚起したいという気持ちです。

サロンママとは政治の話はしますが、中道とかは考えてないタイプです。

下手なこと言わない方がいいのは理解してるのですが、この人にだけは…と思ってしまって。

でも言わない方がいいですよね💦

正直この政治話ママもこれまで普通に仲良くしてた分ものすごくショックを受けてる自分がいて今も若干混乱中です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

政治、宗教の話はよかれと思ってもしないほうが絶対に良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、わかってはいるのですがサロンママとは政治の話もする仲で私と考えも似てるので今回あの人には…と思ってしまって。
    でもサロンママに政治の話するとも限らないし言わない方が無難ですよね。
    もし万が一向こうから話されたら答える形にしようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのサロンママがうまく対応できる人なら注意喚起不要じゃないですかね?
接客業ならうまく受け流すと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん大人ですし、受け流すことはできると思います。
    これ系の話された経験はあるかもしれないですしね💦
    余計なこと言わないでおきます。

• 1時間前
めろん

学会でも親とか親族の影響がかなり強いというイメージがあるので、別に勧誘とか強制とか無いなら私は別に気にしないし余計なことを他のママには言わないかなぁと思います。そもそもこじれそうなので、ママ友と政治の話はしません。サロンママも大事な顧客なので、うまく受け流すんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回バタバタして流れで話が中断しましたが、次回から我が子が消えたことすら気付かないくらい語ってたのであれ以上いたら勧誘や投票先の誘導に繋がっただろうなという感じでした。
    私も政治の話は振られたらやんわり話す程度ですが、今回は支持政党がハッキリしてる人だったので今後同じような話が出たら受け流します。
    コミュ力高い人なのでうまく受け流すとは思いますし、余計なこと言わないようにします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回から→視界から、です💦

• 1時間前