※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんこういう時どうしてますか?近所のお子さんと遊んでいた時に、ち…

みなさんこういう時どうしてますか?

近所のお子さんと遊んでいた時に、ちょうどお友達ママが見ていなくて、私だけが見ている状態で、お友達の不注意で自分の子供にぶつかり怪我をしました。

実際に最近あったことで言うと、娘がただ立っていただけで、お友達がゆらゆらと走ってぶつかっていって娘にぶつかり、娘はよろけただけ、お友達はぶつかった反動で転んだ。という状況です。
そこでお友達は「娘ちゃんにぶつけられた!怪我した!」と大泣き。私はその一部始終を見ていたので、娘は何もしていない。あなたが勝手にふざけて走ってよろけてぶつかって転んで怪我しただけ。(冷たい言い方ですが実際にそう)という場合、相手のママになんて説明しますか?
娘は「私何もしてないよ?ただ立ってただけなのにぶつかってきたのはそっちだよ?」と。とりあえず聞こえないように「そうだよね、分かってる。全部見てたけど娘は悪くないよ。気にしないでいいからね」と言って、そのお友達と親には平謝りをしました。そちらのママも見てなかった。こっちが勝手にふらついてぶつかったんだと思う。と謝ってくれました。でもそのお友達は娘がぶつかってきたとずっと怒ってましたが、、無視しました。

相手のママは本音を話せるような友達ではなく、普段は挨拶しかしないような仲です。

こう言う時どうしたらいいんだろうと相談させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子やばいですね😰

私もちょうど今日似たようなことありました。

うちの子が乗ってたブランコの前に
急にお友達が来てブランコと接触し
お友達は顔に怪我してしまって😅

親は遠くに居て見てなかったので
事実をそのまま伝え、
こちらが一応謝りはしましたが

うち全く悪くないし
なんなら見てない親も悪いと思ってます😇