人の気持ちを考えすぎて疲れることがありますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
人の気持ち?を考えすぎて話してる途中でこう思ってるんじゃないか、とか顔の表情を伺ってしまって今の言葉で不機嫌になった、?とかめちゃくちゃ考えてしまってしんどい時があるのですが同じような人いませんか?
そんなに気にするほど相手は気にしてないとは分かっていても気にしちゃいます、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わかりますー😂まさに今朝それで、相手は絶対気にしてないと思うのですが1日ずっと気になって気になって、、(実際気にしてなかった結果の方が多いです)
想像力が豊かすぎるんだと思ってます😂いい方法ないですかねーーモヤモヤする時間もったいないですよね(って自分に言い聞かせても気にしちゃう)
ままぴ
わかります。
たぶんhspとかいうやつです笑
気にしてもしょーがなーいって思いながらも気にしつつ忘れるの待ちます笑
それでもたまにフラッシュバックみたいなのしますが、笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれですよね笑 HSP診断みたいなのほぼ当てはまります😂
フラッシュバックするの嫌すぎます笑 忘れてたのにー!って笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じく相手の考えや気持ちを自分の推測でどんどん悪い方向へ汲み取る癖があり、大学生の時に一度爆発しました笑
カウンセリング(認知行動療法)に通い、最終着地として、相手の気持ちを良い面も悪い面も推測しながら相手を想って言葉を選ぶことができる自分のいい癖なのかなと肯定しながら生きてます🙋
たまに「何であんなこと伝えてしまったん??」と嫌気差しまくりの時もありますが、逆にどんな言葉だったら良かったのか?と振り返って考えられるきっかけにもなるので、一度寝て次の日考えます🙂笑
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんです、!!言い聞かせても頭の片隅には居るんですよね😭多分そうなんだと思います笑 豊かすぎるんだろうなぁ😭