※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車が一人一台必要な地域に住んでいる方にお尋ねします。保育園のお迎えにミニバンを使うママは、自分の車でしょうか、それともパパの車でしょうか。

車が一人一台必要な地域に住んでる方、教えてください!
保育園のお迎えにミニバンで来てるママがすごく多いなぁと感じてます。あれは自分の車なんですか?それともパパの車をお迎えに使ってるだけなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が買った車ですが私がメインで使ってますかね!

はじめてのママリ🔰

我が家も旦那が買った車ですが私がほぼ使ってます^_^

®️

わたしも夫が買った車を使ってます!送迎などわたしがほぼ毎日してるので🌟そして、わたしが独身時代に買った軽自動車を夫が使ってますよ〜!

ぐーみ

夫婦どちらかのというわけではなく、子どもが複数いたらファミリーカー必須なので、便宜上ママが乗ってるってことじゃないですか?🤔
我が家は私の稼ぎがあろうがなかろうが、2台旦那名義で旦那が買ってます。

ママリ

子供が生まれるにあたってミニバンを夫名義で買って私がメインで乗り、私の乗ってた普通車を夫がメインで乗ってます🙂

ラティ

我が家は私の車です👍

はじめてのママリ🔰

うちはチャイルドシートをミニバンにしかつけてないので、必然的に子供の送迎する方がミニバン乗ってます🚗
パパ名義ではあるけど、家族の車ってイメージです!

はじめてのママリ🔰

旦那さんの車の人が多いんですね!
私は大きい車は擦りそうで怖くて夫のは運転できないので、みなさん尊敬します😭
ありがとうございました!