※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が習い事して忙しすぎて嫌になったし、身にならなかったのもあり、お金も心配で習い事ってさせてあげられない、、

自分が習い事して忙しすぎて嫌になったし、
身にならなかったのもあり、
お金も心配で習い事ってさせてあげられない、、

コメント

ママリ

お子さまが今おいくつがわかりませんが、やりたいと言ってからでもいいと思いますよ☺

めろん

その感覚わかります。習い事してるっていうステータスみたいになってますよね。
親のエゴなとこあります。親子の貴重な時間、もっと大事なことあるはず。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    家から出ないで何もしないわけではないですし
    ほんとは好きなことずっとさせてあげればでしたが、結局家族で出かけるのも公園もすきで💦
    親との関係大事ですよね。身体とか悲鳴あげてるのにやるのも違うなとかなり思い◯

お金あっても沢山はさせないなって思います、、

• 2時間前
  • めろん

めろん

私は公園遊びの方が子どもも楽しそうだし今しかできないなって感じてるので、バタバタして必死に送り迎えして宿題急かしてってやる習い事はこれからも、増やすつもりないです。スイミングだけは自分もやっていて子どももしたいと言い続けてます。

• 2時間前
ままり

私もでした!
週6で全部違う習い事で1日に二つだったり。
やりたいことだけを全力で応援できる環境にしてあげたいですね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族時間を重視するとその習い事はできないにもぶつかってしまって😭

• 2時間前
(๑•ω•๑)✧

私、塾も含めて習い事ゼロでしたが立派に大人になれてます☺️
本人がやりたがってるのに話も聞かず無碍にするのはどうかなと思いますけど、そうじゃないなら公園で親子の時間を満喫する過ごし方って素敵だと思いますよ✨