コメント
はじめてのママリ
すごく分かります!
子供に聞かれたくない話をしたかったり、子供ほったらかしが罪悪感あったりでゆっくり話せないので、子連れで遊ぶ時とゆっくり話したい時あります!!
ゆっくり話したい時は大人だけで会おうよー‼️って言うようにしています😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかるけど、それでなんだかなーと思われるのも辛い
-
はじめてのママリ🔰
辛いんですね。
旦那に育児できるようにしつけてくれと思ってしまう…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこは、こちらが口出すところじゃないですからね、、
- 56分前
mama
子供抜きで遊びたいって気持ちがなくなったのかもしれませんね💦
私もそうです😅子供抜きで遊びたいとはもう思わなくなりました。。
-
はじめてのママリ🔰
凄い!荷物増えるし行く場所も限られるし話す話題も子供に聞かれたら…と思うと限られるし全然ゆっくり出来なくて未だにそんな気持ちが芽生えない…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供いるとゆっくり話せないですよね😭
私の友達はみんな子供を旦那さまに預けて来てくれるので、そういう理由で連れてこられたら、仕方ないのかもだけど私もなんだかなあってなります!!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが単身赴任の子とシングルの子もいるので会うのも潮時かなー…と思ってます
中学の時の同級生でお互いの結婚式や出産はお祝いするくらいの仲だから離れるのも寂しいけど集まっても子供いると話題が限られるし他人の子に気遣うのも疲れる…- 1時間前
はじめてのママリ
まだお子さんが小さいとか、旦那様が多忙でほぼ育児に参加出来ないような勤務体制なのかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
育児のストレス話したいのに出来なくて…会うグループのお友達は旦那さんに頼れない子以外にも旦那さんが単身赴任の子とシングルの子がいるので確実子連れになるからそろそろ距離置こうかなあと…
はじめてのママリ
周りの人達は預けたくても預けられない環境なんですね…
お仕事はされてますか?
どんどん年齢重ねると、昔からの友達だけじゃなくてママ友や仕事仲間の方が話が合って楽しかったりしますよ😊新しい友達作りましょ❤️
大人になるって難しいですよね。