ママ友が会うと、私とくらべては、ずっと自慢話ししてるのですが、なん…
ママ友が会うと、私とくらべては、ずっと自慢話ししてるのですが、なんでなんですかね‥?
最初、悩みなのかな〜とおもって聞いていたら
あぁ、ただのノロケね。
あぁ、子どもが賢いのね。
あぁ、上手くママ友関係やってるって言いたいのね。
あぁ、友達が多いっていいたいのね。
みたいな感じで、めんどくさ!
ってなりました😇
しかも、いつも私の顔をみては疲れてる?と聞いてきて
前見かけたけど、顔疲れてたね。と毎回言われるし
だからといって心配するわけでもなく‥
疲れるときくらいあるやろ!
ほっといてよ!
と思ってしまいます。
ママ友の会話って、こんなもんですか!?
しょうもなすぎて、ぜんぜん楽しくないです。
- ママリ(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママさんがはっきりいわないからなめられてるのかも
ママリ
人を下げることでしか自分の価値を見出せない可哀想な人なんだと思います🥹
全然気にしてない感じで、えー!全然元気だよ毎日楽しいし〜♪とか言っちゃいましょう😊笑
-
ママリ
たぶんそうですよね😅
比べてマウントとって安心してる感じがします!
毎日楽しい〜🎵って、返しときます🤭- 1時間前
ママリ
マウントママってやつですね💦イライラするので、私はそのタイプ無理です😅どうせなら、悩みを親身に聞いてくれる、アドバイスしてくれる、いいとこは褒めてくれる。みたいな人と仲良くしたいな〜😅
-
ママリ
前回会ったときに気づいて本当にイライラしました😂
悩みを親身に聞いてアドバイスもくれて、いいところは褒めてくれてるのですが‥
このママ友は、そのネタ(情報)を使って、自慢話をしてくるので、きっとたちが悪いですね‥(笑)- 1時間前
-
ママリ
なるほど🧐自分はどんなことでも、上を行きたいタイプですね!その人、きっと人生損してますね😅マウントとるのが、癖になってそう…
- 57分前
-
ママリ
そうなんです!どんなことでも、上に行きたいみたいです。
私が充実してるときは、大変そう〜そんな生活むり。と言ってました(笑)
そういう視点でしか会話ができないのが、可哀想になってきました😅- 41分前
-
ママリ
たしかに見てて哀れになってしまいますね😅楽しみ?みたいなことが、あまりないのかもですね…自慢してくるけど、実際本当に幸せなの?とか思っちゃいます😅
- 34分前
ママリ
私が怒らないからか、けっこうバカにしてると思います!