これって、自分も呼ばれたからとりあえず声かけたけど、本当は来てほし…
これって、自分も呼ばれたからとりあえず声かけたけど、本当は来てほしくないって感じだと思いますか?💦それとも、来て欲しい、、?分からないので、、皆さんならで答えて欲しいです!
私は5年前に結婚式をしました。
その当時の職場の同期グループを結婚式に招待しました。
程なくして、私は転勤に伴い退職しました。
そのうちの同期の1人から、今回結婚式の招待を受けました。招待してくれた同期とは5年間会っていませんでした。連絡もとっていないです。(他の子とはそれからも連絡取り合う。)
招待のLINEに、、遠いけど来れたらお願いします。って書いてあったので、行くよー!招待ありがとう!って返したら、
ありがとうございます。結婚式の時間は⭕️時で、早いから無理のない範囲でお願いします。って来ました。
終始敬語だし、、無理のない範囲でって書いてあったり、、
んー?これって来てほしくない感じだと思います?笑
行くつもりだったけど、、どうしたら良いか、、
皆さんならどう捉えますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
敬語なのはコピーでみんなに同じ文章送ってるんじゃないですかね🤔
23歳プレママ
色んな人招待してるからコピー送ってるだけだと思いますよ!🥹🩷むしろあとから断ったほうがぐちぐち言われそうです
ママリ
退職もしてて、5年間会っていないなら、「本当は来てほしくないのに声をかける」ってことはしないと思います☺️
毎日会ってるとかなら、他の人を誘う手前、声をかけないわけにはいかない…とかあるかもしれませんが、そうではなさそうです!
ずっと連絡とってなかったから誘うの申し訳ないって気持ちや、結婚式の参列って断りにくいので、どうか気にせず断りたかったら断ってね、っていう気持ちから、断りやすいように時間が早いことや遠方であることを伝えてくれているのだと捉えます☺️
コメント