コメント
めめ🔰
鼻うがい&なた豆茶飲んで治してます!
昔から急性からのじゅるじゅる続いて全然治らない→耳鼻科→抗生物質だったんですが、2人目産まれてからは病院もちょこちょこ行ってられず…
今のところ↑の方法です1〜2週間で治ってます!
めめ🔰
鼻うがい&なた豆茶飲んで治してます!
昔から急性からのじゅるじゅる続いて全然治らない→耳鼻科→抗生物質だったんですが、2人目産まれてからは病院もちょこちょこ行ってられず…
今のところ↑の方法です1〜2週間で治ってます!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
私も2人目産まれてから病院連れて行かなきゃで…
なた豆茶、いいんですね!!
ちなみに顔面や歯痛などはありますか?💦
めめ🔰
できれば自力で治したいですよね😭
なた豆茶なのか鼻うがいなのかどっちが効果あるのかわからないですが😂
重症ではない方だと思うのですが、鼻の横(目の下)は痛くなります!歯痛はないです。
鼻うがいは朝夜とやりますが、朝は寝てる間に溜め込んでたのか緑のがどろっと出てすっきりします✨
ままり
お返事遅くなりすみません🙇♀️
とりあえず鼻うがい試してみています!!うまくできてるかちょっと不安なんですが…😅
反対の鼻から水が出てくる感じでいいんですよね?💦
なんか調べたら口から出るのもあるみたいな…
めめ🔰
そうですそうです!慣れると本当に楽ですよ!
下を向いて「あーー」って言いながら、水を押し込む感じです😊
個人的にはぬるま湯でやるとよりやりやすいです✨
頑張ってくださーい!
めめ🔰
鼻から出るでOKですよ。ちょっと上向きがちにやると喉の方に流れてくるので、上咽頭炎とかだとそのやり方がいいのかもです😊
ままり
大きいボトルの鼻うがいも売っていて、迷って小さい方にしちゃいました😅
ぬるま湯で「あーーー」ですね!!頑張ります!!😖👏
上咽頭炎って鼻の上の方?ですかね??
私顔面というより、歯が痛いのが1番辛い症状で😭💦
ままり
あとすみません…
なた豆茶も売ってるの見かけて買ってみたんですけど、1日どのくらい飲まれてますか??
1リットルくらいで煮出してみようと思うのですが💦
めめ🔰
上咽頭炎は喉の上の方です鼻で言うと奥の下の方というか。
痰が絡むとか、後鼻漏が酷い時にいいです✨
歯が痛いが経験なくてすみません😭
でも普通に副鼻腔炎だと思うので下向いてあーでいいかと思います😊
めめ🔰
1日500mlくらいです!
ご飯の時以外の水分補給はそれでやってます✨
子供も飲ませると鼻水すごい出て治るので効果はあるのかなと期待してます(子供の元々の免疫力かもしれませんが😂)
楽天の国産の評価いいやつ買ってるので高いんですが…😭病院代よりは安上がりです!笑
ままり
なるほど!!
朝晩頑張って続けてみます!!
めめさんは顔面痛も、1.2週間続きますか??🙇♀️
ままり
1日500くらいですね!!
今日飲んでみたらなんだか癖になるというか…美味しかったので、ガブガブ飲んじゃいそうです😂
ノンカフェインだから子供もいけるんですもんね!!今度飲ませてみます♫
私のは多分中国産です🥹
飲みきったら楽天のもみてみます!
国産の評判いいやつの方が味が良さそうです😂
めめ🔰
最初は鼻水緑になる→痛くなる→3日目くらいで対処し始める→1週間くらいで治るって感じだったんですけど、最近はもう鼻水緑になり始めたら対処するので、そんな悪化しないで済んでます✨
本当は予防も兼ねて鼻うがいは普段からしたほうがいいとは聞きますけどね 😭
めめ🔰
子供は耳鼻科の抗生物質飲ませても、飲み終わるとまた悪化して…だったんですけど、なた豆茶飲み始めてから治ったので、飲ませるようにしてます😭
鼻うがいはまだできないので笑
ちなみに子供はなた豆茶の味が嫌いなので、「鼻水茶」と読んでて、1日で250mlくらいしかのんでくれないです😂
ままり
早めの対処がカギですね!!👏
私今痛みから4日目ですがまだ痛いですー😫
あと3日くらいで良くなるといいですけど…
ままり
確かにせっかく頑張って抗生剤飲ませてもまたぶり返したりして、耳鼻科通うのも嫌になりますよね…大人も抗生剤飲み終わったらぶり返すとか聞きます💦
鼻水茶かわいすぎます🤣💓
でもコップ一杯でも効果あるんですもんね!!
次飲ませてみます!!🫣