最後の質問にします。2人目不妊治療で、去年の8月に顕微で1回目移植妊…
最後の質問にします。
2人目不妊治療で、去年の8月に顕微で1回目移植妊娠しましたが、16トリソミーで流産でした。9月に子宮内除去術をしました。
まだ移植1回目でしたが、過去に自然妊娠で流産経験があったのでPGTAを先進医療で勧めてもらいすることに決めて11月に2回目採卵12月に結果(正常胚✖︎2モザイク胚✖︎1)
1回目の採卵で2つ凍結できて一つが16トリソミーでもう一つ残ってます。卵一つ残して2回目のPGTAを採卵しました。
1月に自然周期で移植2回目でPGTAを移植しましたが初めての陰性でした。私が気になることは年末年始もあり普段運動してるのですがせずに血流も悪く卵胞の育ちが悪くいつも生理から1週間で卵胞が育つのですが、2週間以上かかりD30での遅い移植になりました。それも原因なのかな?とも思っています。
次は移植3回目で最後の正常胚を戻す予定です。
今回は卵胞の育ちが遅ければキャンセルするつもりです。
子宮内膜炎の検査もいずれ考えていて、皆さんからみて内膜炎の可能性はどう思いますか?
正常胚移植前にも考えましたが、一度着床していること今回卵胞の育ちが初めて遅かった。というのもありあとは内膜炎の検査をすると移植は2.3ヶ月後になると思います。
そこまでして今する検査なのか、今するべきなのかわかりません。
気持ち的にはこのまま卵胞の育ち次第で移植しようかなという気持ちではあります。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント