*2人目不妊について*小学生3年生の娘がおります。4年半、2人目が出来…
*2人目不妊について*
小学生3年生の娘がおります。
4年半、2人目が出来ません。
私も旦那も40歳。
体外受精で2度胚移植するも陰性。
次の移植で保険回数は使い切ります。
ここまでくると、本当に2人目が欲しいのか、妊娠することへ意地になっているのか分かりません。
治療は次の移植で最後と決めておりますが、最近は、このまま家族3人でも充分幸せ、このままでいいのではないか…でもやっぱり娘に兄妹を作ってあげたい…でもここまで歳が開くとどうなんだろう…私ももう40歳、歳とった母親は嫌かな、、赤ちゃんの子育て久しぶりすぎてどうなんだろう…どんな風な生活になるんだろう…
とぐるぐるぐるぐる考えています。
はじめはすぐできると思っていた2人目も、こんなに時間がかかると、いつまで妊活をするのか分からなくなってきます。
同じような方いらっしゃいますか?
超歳の差兄弟のお母さんのご意見や、自分が歳の離れた兄弟がいる方、同じような状況の方、是非お話しお聞きしたいです。
もう、我が家にとって何が正解なのか分からなくなってきてしまいました。
- ^ e ^(9歳)
初めてのママリ
うちは7学年差です。
私は今41歳です!うちは旦那の単身赴任で歳があきましたが戦力になるので離してよかったと思ってます😊
最近は40代で出産してる方も多いし小学校の参観に行っても年配の方めちゃくちゃ多いです!
私もあと1回しか保険で移植できません💦
来週、採卵です💦
もう一度どうしても新生児を抱っこしたい!と思うのなら後悔のないように、やり切ればいいのではないですかね?☺️
コメント