※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいら🔰不妊治療中(1人目)
妊娠・出産

【流産になるかもも思い不安です😭】凍結融解胚移植で陽性判定を頂き、現…

【流産になるかもも思い不安です😭】
凍結融解胚移植で陽性判定を頂き、現在5w4dです。4w6dの判定日に4mmくらいの胎嚢は一応見えたのですが、確定ではなく2/6に再度胎嚢確認予定です。

判定日前からルテウムのカスに混じって少量の茶おり(ナプキンに少しつく、拭いたティッシュに少し茶色のカスがつく)が続いていました。

昨日、38.4度の発熱・関節痛・倦怠感・鼻水・咳があり、お世話になってる生殖医療センター(大学病院)が土日で休みだったため、妊娠中であることを伝えて近くの耳鼻咽喉科を受診し、カロナールを処方してもらい、夜服用しました。(インフル…コロナは陰性でした)

今朝になって熱は36度台まで下がりましたが、つい今しがたこれまでにないレベルの茶おり(ナプキンに一筋はっきりつくくらい)と、ティッシュに生理1日目のような茶褐色の血がつきました💦💦
いつもなら1回拭いたら2回目にはつかないのに、何回拭っても茶褐色の血がティッシュにつきます…

生理痛のような腹痛は今のところないです。(判定日前後はあったが、腹痛については頻度も痛みも少なくなってきていた。)

今日も日曜日でお世話になってる病院は空いていません…
妊娠初期の流産はどうしようもないとは分かっているのですが不安で…😭

同じような状況を経験し無事に出産までたどり着いた方、妊娠継続できている方、勇気を私に分けてください😭😭😭

コメント

u_u

ホルモン補充移植ですか?
ホルモン補充だと出血する人多いと先生から言われましたよ💡
私もホルモン補充で出血しました💦
私は移植翌日から何日も熱があり、
上がったり下がったりを2週間くらい繰り返していましたが、無事妊娠、出産しましたよ😊

• れいら🔰不妊治療中(1人目)

れいら🔰不妊治療中(1人目)

お返事ありがとうございます!

ホルモン補充周期です!
    2週間も熱が上がったり下がったりと、それはお身体もかなりしんどかったでしょうね…😣💦
    無事にお子様をご出産されたとのこと、本当におめでとうございます🎉✨

おかげさまで少し前を向く事ができました!
    今日はなるべく安静にして様子を見つつ、明日病院に電話して指示を仰ごうと思います😌

• 6分前