胚移植3回目が陰性でした。統計では3回連続失敗する確率は約7%と聞きましたが、皆さんはどうでしょうか。流産や死産も含めて、3回以内に陽性が出た方はいますか。私は20代で大きな不妊因子はありませんが、次回の成功を願っています。
胚移植3回目陰性に終わりました⤵️
統計上、胚移植3回連続失敗する確率は100人に7人くらいってchatGTPに言われたけどそんなもんですかね?
みなさん大体3回以内に1度以上陽性出てる感じですか?
※流産、死産もカウント
※前提として20代、夫婦とも大きな不妊因子なしで、1回妊娠率60%とした場合です。
もちろん高齢や低AMH、基礎疾患や既往歴ありの人の場合もっと1回の確率は低いとは思いますが。
ただの胚ガチャなのか、本格的に妊娠できない身体なのか。。。
どうか4回目は上手くいきますように😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は偽閉経療法でホルモンリセットさせてから移植したら陽性になりました☺️
はじめてのママリ🔰
クリニックの成績にもよるのですが、30代前半くらいまでの8割強が3〜4回目までに1回は妊娠してると聞いた気がします🤔
クリニックを変えるというのも手だとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうですよね…その8割に入れなかった部類です😔田舎県で病院の数が少ないのですが、県内では一番古く実績のあるクリニックを選んでます😥
でも治療方針とかも病院によって違いますよね、、いろいろ調べてみます!- 2月3日
みやま
私もまさしく同じ境遇です。
100人中7人の一人かもしれません。
20代なので行けるとばかり思ってたので自信を無くすどころか、お先真っ暗な気持ちです。
また採卵からやり直しなのでもっと不安です。
3回目失敗はレアではないと思います。
現にここに私がいますので😅
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!私も余裕で2回以内にできると思ってて、保険適用の上限回数なんて気にも留めてなかったです💦
私は残りの卵が3つで、保険上限とともに底尽きてしまうので、今の保険が効くうちに追加採卵しておくか迷ってます😢自費となると桁変わりますからなんとか6回以内で上手くいってほしいですよね😭- 2月3日
-
みやま
貯卵があるだけ羨ましい限りです。
残りの卵の質にもよりますよね…
残り3つの質はいかがですか?
私は採卵からなのでとりあえず今はサプリ飲んでやれることやってます。
お互い次の移植でゴールできるように頑張りましょう!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
残りは3AB×3つです💦
お互い頑張りましょう😣- 2月4日
はじめてのママリ🔰
20代なら3回までにうまくいく人、着床まではいく人がほとんどです。更に良好胚でかすりもしない陰性なら検査挟んだほうがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに貯卵があるうちは保険で追加採卵はできませんよ。
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
残りの卵を無駄にしないよう、トリオ検査挟もうと思ってます。
アドバイスありがとうございます✨- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
専門職してますが状況的に少数派なので何かしら原因があるかと。頑張ってください!
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね…!初めて聞きました💦
調べて自分に合いそうだったら、先生に相談してみます😣