胚移植3回目陰性に終わりました⤵️統計上、胚移植3回連続失敗する確率は1…
胚移植3回目陰性に終わりました⤵️
統計上、胚移植3回連続失敗する確率は100人に7人くらいってchatGTPに言われたけどそんなもんですかね?
みなさん大体3回以内に1度以上陽性出てる感じですか?
※流産、死産もカウント
※前提として20代、夫婦とも大きな不妊因子なしで、1回妊娠率60%とした場合です。
もちろん高齢や低AMH、基礎疾患や既往歴ありの人の場合もっと1回の確率は低いとは思いますが。
ただの胚ガチャなのか、本格的に妊娠できない身体なのか。。。
どうか4回目は上手くいきますように😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こればかりは、理由これというのは難しいですよね。。
まだ20代なんですもんね。
確かに卵子の質が悪目でたまたまその三つの胚盤胞が全て異常あったというのもあり得るとおもいます。
それか、単に子宮になにかあり受付ないか、、(免疫が強すぎて異物ととらえ攻撃しまう場合もあります)、、着床不全か、、(これは原因不明なことも多いので厳しい)
とりあえず6回保険で移植してみるべきですかね。もしだめなら自費に挑戦もありです。私も何度も流産して自費で最後やりました
はじめてのママリ🔰
私は偽閉経療法でホルモンリセットさせてから移植したら陽性になりました☺️
はじめてのママリ🔰
クリニックの成績にもよるのですが、30代前半くらいまでの8割強が3〜4回目までに1回は妊娠してると聞いた気がします🤔
クリニックを変えるというのも手だとは思います!
はじめてのママリ🔰
私も4AAで全て流産、陰性になってましたよ。ただ1度目から着床はしてたので幸い着床はしてくれるタイプだったので、育つ胚(染色体異常がない胚盤胞)を自費で高額ですがしてもどしました。