※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急募‼️お泊まりを嫌がる娘への対応😭3歳半の娘と明日から2泊3日ばあばの…

急募‼️お泊まりを嫌がる娘への対応😭

3歳半の娘と明日から2泊3日ばあばの家に行きます
今回初めてのばあばの家にお泊まりで、新幹線を取って2人で行く予定です。事情があってばあばとは中々会えないのですがビデオ通話などもよくするし娘も懐いています、娘が大好きな叔父(私の兄で兄とはよく会います)も2泊3日でいる予定で、さらに大好きな犬もいます🐶 この3日は家族で外食したりする予定で、新幹線含め私は娘と2人で小旅行気分だ〜♩って感じでずーっとワンオペなのもあり母達と会えるのもすごく楽しみにしていたのですが。。。
お泊まりの話をした途端娘がおうちがいいー!ばあばんち行きたくないー!パパとママと一緒におうちにいたい!!と泣いて収集がつかず。。今もうわ言を言って泣きながら寝付きました😢
主人もこの予定に合わせて外出するみたいなので置いていく訳にはいかないし自分も娘との時間を楽しみにしてただけに少しショックで泣けました。。。
娘のやだって心を肯定してあげても結局行くことには変わりないし....逆にすごく楽しいよ!と言っても意味無い感じで。。娘の不安感を取り除く良いアドバイスあればよろしくお願いします😭😭😭

因みに新しいおもちゃやお菓子など対策グッズは沢山詰めています😭笑 その話をしても一瞬はご機嫌になるもののダメでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんやかんや行ったら楽しめるんじゃないかなぁ?😂🩷と思いました!笑
泊まりの時に大泣きしたらもうそれはそれで仕方ないですね😭😭🙌
なんで嫌なのか気持ちを聞いてこんな楽しいことがあるよっていっぱい伝えるしかないですね🧐💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭♡

そう!!絶対行ったら楽しいですよね!!なんで伝わらないんでしょう!?笑
    でも娘はねちっこいタイプで1回悲しいことがあると1度立ち直っても何度も何度も悲しかったこと思い出して泣いちゃう子なので絶対夜に大泣き確定です🥹笑

そしてまず朝家から出れるかが本当に不安で...😭泣いてる子供を引きずりながらスーツケースゴロゴロしてる親とかヤバすぎて泣けます😭楽しいこといっぱいいっぱい伝える作戦頑張ります😭

• 1時間前
メル

私ならですが、「行ってみないと本当に嫌かわかんないから、向こうで考えよう!」ってはぐらかして連れていっちゃいます。それでどうしてもやだーってなったら帰るかもですが、新幹線の距離ということはだいぶ時間かかる感じですよね?
ごめん!帰りの電車もうないみたい!とか、チケット取れなかった💦とか言ってごまかして一日泊まったら慣れてくれるかなとも思います〜
(行ってみてら楽しくてイヤイヤしてたの忘れるかもですしね!)