※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8c
お仕事

現在、年中、1歳になったばかりの双子を育てながら契約社員(ボーナスあ…

現在、年中、1歳になったばかりの双子を育てながら契約社員(ボーナスありの8時半〜17時半勤務)で働いています
ちなみに育休復帰したばかりです
給与面は特に問題ないのですが、保育士なので休むと担当の活動や行事があるとかなり迷惑をかけてしまいます。
それがすごく嫌です

人間関係はよく、優しい方ばかりなのですが、迷惑をかけてしまっている自分も嫌ですし、病気になった場合、祖父母や病児にまで預けて、仕事に行くまではしたくないというのが本音です

金銭面的に働かなくてはいけないので、今の所を退職して、他所の時給が高い所でパートをするか、保育士ではなく急な休みでも他の方が対応しやすい仕事に変わろうと思っています

のちのちは子どもの急な休みにも対応出来るように在宅ワークにしたいと思っているので、パートと副業的な感じで在宅を始める形もありかなと思っています

なにか、アドバイス頂けたらなと思って相談しました

コメント