※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育向いてないです、、、、1歳9ヶ月自宅保育中です隙あればスマホ…

自宅保育向いてないです、、、、

1歳9ヶ月自宅保育中です
隙あればスマホをいじってしまって、
娘に話しかけられても「うーん」って目も合わせずに返事しちゃう時があり自己嫌悪です

事情があり3歳になるまで自宅保育確定してます。
この前はドライヤー中に逃げ回る娘にイライラしてしまい、初めて娘の頭をペシっとしてしまいました、、
娘には気づかれなかったくらいの強さでしたが
このままいくと本当に怒鳴ってしまったり叩いてしまうことがあるんじゃないかと自分でもヒヤヒヤします

なんとか1人になる時間を作りたいのですが
一時預かりも争奪戦で月に1度くらいしか利用できず、
シングルになる予定なので
これからも自分の1人時間を作ることはなかなか難しそうです
本格的なイヤイヤ期を乗り越えられるかわかりません
うちは比較的おとなしいタイプの女の子なのに
ほんとに情けないです

コメント

はじめてのママリ🔰

情けなくないと思います。

2人目も自宅保育中で本気で怒ることもありますよ😅

子どもができてガラッと自分の生活が変わっていますからね。子どもがいて息抜きなんてできませんよね
子どもが昼寝している時も、いつ起きるか分からないので、全然休めませんし、うちは2歳でも夜泣きがありしんどいです😅テレビに頼ってゆっくりすることもありますしお昼ご飯も適当です😅
向いているって人の方が少ないと思いますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります。うちも未だに夜中2、3回起こされます、、昼寝もまとまって毎回寝てくれるとは限らないし本当休まりませんよね、、
    自宅保育できて幸せって人をSNSで見てしまって、自分は人が幸せに思うことを幸せと思えないんだと悲しくなってしまいました。向いてる人の方が少ないと聞いてちょっと安心しました。ありがとうございます。

• 45分前
ラティ

情けなくなんてないですよ!

育児なんて思い通りにいったら怖いし
そんな子供たちに私達も親として
育ててもらってます😊
ひとりの時間もなかなかとれませんが
ちょっとした幸せ、たとえば
子供が寝たらひといきカフェ気分とか
そういった事ができるといいのかなって思います🕊
毎日頑張ってて素敵です!
ご自愛くださいね、お疲れ様です🍵

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、こちらが本当育ててもらってます。ちょっといいコーヒーとか買って1日の楽しみにしたいと思います。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

4歳娘がいますが私も同じです。
うちの娘はお転婆タイプで一緒にいてもイライラすることが多く、相手するのがだるいのでスマホばかりいじってしまいます
朝も起きてから幼稚園に送り出すまでほぼ会話なしです…
相手にすればするほどイライラしてしまうので、怒らないようにするにはこうして自衛するしかないです
母親失格だけど、子ども育てるの向いてないと産んでから気づきました🫢

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も子ども育てるの向いてないと最近気づきました、、笑
    自分自身、下の兄弟が多くて小さい子の面倒をよく見てたので勝手に子育てが得意だと思ってましたが、ただ面倒見るのが得意なだけで子どもを育てることとは全く別物なんだなと思いました。
    自衛して怒らないようにすることも一つの愛情ですもんね
    私も自衛を身につけようと思います

• 41分前