もう1人産みたかったけど諦めた方いますか?今、3人目が欲しくてものすご…
もう1人産みたかったけど諦めた方いますか?
今、3人目が欲しくてものすごく葛藤しています…
理想
・妊娠出産をもう一度したい、赤ちゃんから育てたい
・金銭的にはギリギリだけどいける、この先余裕できそう
・上の子がしっかりしていてお世話好き、下の子をいつまでも赤ちゃん扱いするので甘えん坊で、どっちにもいい影響を与えるのではないか
・このまま諦めたらずっと後悔しそう
現実
・2人目産んでからしんどくてノイローゼ気味になった
・今でも怒ってばかりなのに、1人増えたらもっと怒るようになるんじゃないか
・上の子にも下の子にも寂しい思いをさせるのではないか
・数年は節制が必要になる
・1人時間がある今、産んでから制限ができて後悔するんじゃないか
現実的なことを考え、諦めるのがいいと思っています…
このまま時間が経てば気持ちがなくなるのか、何かきっかけがあって諦められたのかお聞きしたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
3人目欲しいけど諦めました😥
いちばんは金銭面ですが、自分が兄弟と歳が離れていてあまり兄弟感がなかったのもあり今上の子が7歳なので離れ過ぎちゃうなぁと😥歳が離れてるその分周りの親より自分の親が年取ってたので若いママに憧れもありました😂自分の年齢も考えるようになり、もう1人欲しいけどその分旅行したりしよう!!2人が成人したら夫婦で長期旅行も!!と思うようにしました☺️
sayu
3人目諦めました。
金銭面も大きいですが、決定的な理由としては産後嫌いになった旦那とのセックスが無理すぎたからです😂
元々3人希望だったのですが「でもまた旦那としないとけないのか…」と思ったらもう諦めるしかなかったですね、、
それでも、下の子8歳ですがいまだに3人目頑張ればよかったかなーなんて思ったりしますよ😞😞
はじめてのママリ🔰
答えになってなかったらすみません🙏
上2人女の子ってこともあって3人目踏み切りましたが
その3人目が3歳にもなれば
赤ちゃんが恋しくなりまた欲しくなるのでキリないな〜と思ってます🤣
コメント