※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
ココロ・悩み

母との同居でストレスが溜まり、胃の不調が続いています。兄弟差別や毒親の影響で辛い思いをしていますが、息子に出会えたことは幸せです。

母へのストレスがやばい
同居してから胃の不調続くし
ストレス溜まるしほんとやだ
兄弟差別がすごいし毒親すぎ
産まれてこなきゃよかった
って何度思ったことか

でも、産まれたから息子に出会えたし。
そこだけは幸せだけど、
そのくらい母がほんとにストレス

コメント

みーさん

どうしても実母さんとは、関わって生きないといけないのですか?😢

どんなに親でも産んだだけの親は、もう悪縁だし、終わった縁なので、むしろお互いの為、離れなければいけません🥲

私の実母も毒親で、私にだけ姉妹差別、兄妹差別でした🥲
なんでこんな親を選んでしまったのだろう、もう死にたいとさえ思ってしまった時あります🥲

産んでくれたから、この世に生を受けられたのは事実ですが、そこに親としての愛情が伴っていなければ親としての自覚はありません🥲

実母も私にとってストレスの塊でした🥲

スピリチュアルなことですが、前世も毒親で育ち、そこで親を見捨てることができなかったから、また今、毒親と関わってしまったので、これを機会に、今、見捨てないと、また後世で、同じ選択をしてしまうので、悪縁、終わった縁は、見捨てないといけないそうです🥲

実母さんももし963さんにだけ毒親なら、963さんが近くにいなければ、誰にも悪い事はしない、しなくて済むので、人として少しでも全うな人間に近付くので、実母さんの後世も少し良くなるはずなんです🥲

なので、お互い離れないと、お互いの為に良くないんです🥲

自分を守る選択をしませんか🥲

私も実母を見捨ててからの今の方が、ラッキーなこと多いし、良い人との縁も繋がるようになりました🥲

実母と関わっていた時は、実母の負の気をたくさん吸わされていたので、私の良い気を実母にあげていた感じで、実母と会うと、疲れて、次の日まで疲れは取れないくらいでした🥲
それだけ負のパワーが強く離れてから、やっと本当の自分の幸せを掴んだ感じです🥲