※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
ココロ・悩み

この間、小学校の入学説明会と体験入学がありました。親が入学説明会を…

この間、小学校の入学説明会と体験入学がありました。
親が入学説明会を聞いてる間、子供達は1年生のクラスでお兄さんお姉さん達と遊ぶ?(絵を描いたりなど座ってできる遊び)という内容でした。

が、いざ子供達が並んでみんなでクラスに行く時、息子だけ号泣で、行きたくない!怖い!と私にしがみついて離れず😥
泣いて拒否してるのは息子だけ。
他の子達は先生の指示に従って静かについて行ってて…

幼稚園でも年少終わり頃から1年以上行き渋りがあって、
年長になったらやっと慣れたのか泣いて行きたくない!は無くなったのですが、また…?😓と。

引越した為、学区外の幼稚園となってしまい、同じ園から小学校に行く子が居ないのも心細いみたいで😥

入学前から親の私が心折れそうです😢
年長さんなのに、体験入学で泣いてる子なんていませんよね😣💦

コメント

未紗✴︎

不安ですよね😭💦
私達大人でも、新しい職場に1人で行く初日ってめっちゃ緊張するし不安だし心細いですもんね。

何事も社会に出るための経験だけど…
親が不安だし心配になっちゃいますよね

小学校でお友達ができて楽しい!と思える日が早くくるといいですね😭

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

お優しいお言葉ありがとうございます😭

そうですよね。何度経験しても、大人でも不安だし緊張もしますよね😣
    分かってはいるものの、どうしてそこまで拒否するの?😥と焦ってしまう自分もいて、子供に申し訳ないです…😢

本当に、お友達ができて小学校楽しい!と思えるようになってくれればと願ってます😭

• 1時間前