※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃまーに
子育て・グッズ

生後3ヶ月の次男を育てています。ほぼミルク寄りの混合で、夕方、夜はミ…

生後3ヶ月の次男を育てています。
ほぼミルク寄りの混合で、夕方、夜はミルク、日中は家であれば母乳をあげたりしています。(保育園4月入園予定)
夜寝る前ミルク180ml飲んで大体6時間後に起きてまた
ミルク180ml飲んですぐに寝てくれて3時間後ぐらいに起きるって感じになっています。
最高9時間寝たこともありましたがなかなかなく、
6時間半ぐらいで起きることが多いです。
長男はほぼ完母でこの時期は10時間などよく寝てました
(4ヶ月ごろから睡眠対抗で寝なくなりましたが)
みなさんこの時期は夜通し寝るというのをよく聞き、睡眠時間をのばすにはどうしたらいいでしょうか?
昼寝はおしゃぶりで寝ていて、夜はミルク飲んで布団に置くとスッと寝てくれます。スワドル夜だけ着ています。
よければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は最後6ヶ月まで3時間毎でしたよ🥹
赤ちゃんの性格によるものだと思います🤣
母乳とミルクではミルクの方が消化に時間がかかるため腹持ちがいいので、本来であれば良くなるはずです。
長男くんの時に母乳で10時間寝ていたのは、母乳だからというのではなく長男くんの性格だと思います。

はじめてのママリ🔰

なので無理に睡眠時間を伸ばそうとしなくてもいい気がします。
ミルクを増やしすぎても苦しくて寝ませんし、赤ちゃんの胃腸の負担につながります。