子どもが赤ちゃん言葉を使って甘えてくることに困っている方はいらっしゃいますか。6歳の息子がそのように接してくると、イライラしてしまう自分がいます。甘えたい気持ちは理解しているのですが、つい冷たく接してしまうことが良くないと感じています。
子どもがわざと赤ちゃん言葉を使って甘えてくるのが苦手な方いらっしゃいますか?😢
6歳の息子がよく家で「バブバブー」みたいな感じで寄ってくるのですが、何だかイライラしてしまう自分がいます。。
甘えたいサインなのは分かってるのに、さっきは「赤ちゃんの真似はもうおしまいにして?」と冷たくあしらってしまいました。
良くないですよね。。
- ままり
コメント
はじめてのママリ
わかります!
うちの4歳の娘もやります…
言葉は早い方なのに、バブはねーとか言ってると冷めた感じで返してしまうことがあります🥲
🐱
4歳娘も赤ちゃん言葉じゃなくて
赤ちゃんの喃語みたいなので
なんかゆってきますが初めは
可愛いなーだけでしたが今は
普通に喋ってくれな分からん。って
ゆっちゃってます、、😅
-
ままり
私も、普通に喋って?って言っちゃいました😇
自分に余裕がある時はまだ落ち着いて言えますが、疲れてたり余裕が無いと本当イライラしちゃいます🥲- 2月6日
ままり
同じような方がいて嬉しいです😭
私もそっけない態度取っちゃいます💦素直に受け止めてあげなきゃって思うけど、いざそうなると「やめて〜」ってなっちゃうんですよね🫠