※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルで非課税の家庭の保育料について不安があります。実際の扱いはどうでしょうか。

保育士の方!シングルで非課税の家庭は保育料タダだから他の子と平等に扱いたくないという保育士の投稿を見てしまいました。現在シングルで4月から保育園に通う予定なので不安です…😭実際のところどうなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え、そんな人いるんですか🤣
保育士ですが、誰がいくら払ってるとか把握している保育士は少ないと思います(園長や主任は知っています)。
それに、保護者から給料もらってるわけではないので全然関係ないですよね🤣
もし非課税世帯と知っても、大変なんだなとは思いますが子どもへの対応に差別はしませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその投稿見てびっくりしました💦
    保育料把握してる保育士は少ないんですね!
    シングルの家庭という事は把握されているんでしょうか??
    その一言が聞けて安心しました😮‍💨✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払い業務に携わっていたり、保育料を集金袋で徴収する園なら分かると思いますが、最近はキャッシュレスになったり振り込んだりとかだと思うので一般の保育士はなかなか分からないと思います🤔
    シングルということは、児童票に同居家族だったり緊急連絡先だったりを書くのでどんな家族構成かはわかります!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんすね!
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙏
    給料もらうのに保育料関係ないなら尚更投稿の意味が謎ですね😅

• 2月5日
はじめてのままり

それはないですね…
関係ありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭✨

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、なんとも思いません!
保育料が高くても低くても自分の給料変わらないし、早朝延長協力保育もガンガン預ける最高ランクの親より、非課税で自宅保育に協力してくれる親の方が私はありがたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました…😮‍💨✨
    保育料が関係ないなら尚更平等に扱えない意味がわからないです💦
    なんとも思わないというコメントばかりで救われました🥲

• 2月5日