ご教示ください小学生の娘がお友達から学校でチョコレートをもらって帰…
ご教示ください
小学生の娘がお友達から学校でチョコレートをもらって帰ってきました
前日にチョコくれるらしいとは聞いていたのですが、軽いもの(手作りとか)を想像しており、もらったらお返しを考えようかと娘には話していました
そして当日、予想とは違いキャラものの缶に入ったものをもらってきました
2000円弱くらいのものです
昨年引っ越ししてきたばかりで、ご両親はお知り合いではなく、繋がるすべもなくどうしようか困っています
お手紙を添えてそのままお返ししようかなと思うのですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
貰ってきたものをお返しするのも子供の気持ちを考えるとどうかなと思うので、
私なら今回は頂いて、同等のものを購入して、お返しします🙌
はじめてのママリ🔰
そんなに高価な物とはビックリですね😱
それがいいと思います!私もそうすると思います!
ママリ
さすがに返す娘さんも返された友達もいい気がしないと思うので、親御さんにありがとうございますのお手紙と同じぐらいのものを返します。
もしかしたら友達になりたかった、または仲良くしてくれる子ならって感じでその金額になったのかもしれません。
コメント