※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳年少の息子が毎回保育園にお迎え行くと家つまらないからおもちゃ買っ…

4歳年少の息子が毎回保育園にお迎え行くと家つまらないからおもちゃ買ってと駄々をこねるので困っています😓
たまに本気で説教してしまいますがなにか良い方法ないでしょうか。。。
たまに余裕ある日は近くのスーパーの100均で買って満足させています。。
おもちゃは特別な日だけだよと言ってもダメだしこんなに駄々こねて帰るのうちの子だけなので悩んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で、おもちゃ遊びをしていての駄々でしょうか?
全くなければ、さすがに可哀想なので、買ってあげるか、サブスクでもおもちゃのお試し出来るので、それでも可能であれば、遊ばせてあげるのも良いと思います^_^
既に好きなおもちゃがあり、家で遊べるなら、「遊んでくれないと◯◯(おもちゃ)が寂しくて、逃げちゃうかも〜」などと言って、家で遊ばせるのを促すと良いと思います^_^

• ママリ

ママリ

いえ、いつからか保育園終わるとおもちゃ買って、と言うふうになってしまいました。。一度スーパーでおもちゃを買ったことでそうなってしまいました😓
    おもちゃはめちゃくちゃあるんです💦ありすぎて困るほど…ゲームもありますし。。
    おもちゃが逃げちゃうよ〜作戦やってみます!
    うちの子そう言うの頭が回るので逃げるわけないじゃん、と言われそうですが🫠

• 2時間前