※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
ココロ・悩み

支援センターの玄関前で2人の子連れのおばあちゃんがいました。「初めて…

支援センターの玄関前で2人の子連れのおばあちゃんがいました。「初めてで分からなくて」とのことで一緒に中に入り受け付け等をしていたのですが…。娘(子どものお母さん)は仕事、子どもたちは体調不良で保育園に来れなかった、と室内に入ってからの受け付けでほかの人に喋っているのを聞きました💦 子ども2人のうち上の男の子はかなり多動傾向で室内の端から端まで全力で走るし、下の子はずっと下痢をしていて10分置きくらいにおばあちゃんがオムツを替えていて…
体調悪いなら来ないでくれ〜と思いつつ、わたしが案内してしまったんだ🤦となんだかモヤモヤしてしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

えーそれは最悪すぎますね。知らなかったとは言え体調不良の子を連れてこないでほしい😭

ママリ

子ども(孫)を押しつけられて、家では体力持て余すし1人で見るのが耐えられなかったのかもだけど……
なぜ保育園に預けられず休んでるのか、考えて欲しいですね😭💦

私なら支援センターの人にコソッと伝えて、帰るよう伝えてもらいます😭

ママリ

それって職員の人も
なにかいわないんですか?💦
流石に下痢をしょっちゅう変えてる光景みえると
帰るように言ってほしいですね😢