※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3時間半ほどトイレに行けない状況になるのでトイレに行きたくならない方…

3時間半ほどトイレに行けない状況になるのでトイレに行きたくならない方法を教えてください。
普段は緊張したり歯医者やお葬式、入学式などトイレに行けない状況になるとめちゃくちゃトイレに行きたくなるので困っています。

サプリ、ボンタンアメ、餅米を使った大福を食べても全然効きませんでした😭泌尿器科も行きましたが「頻尿です」と言われ特に何もなく帰されました😭

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠してない時でも頻尿なのですが、どうしても抜けられない用事の時は最悪しちゃってもいいやという感じで恥ずかしながらナプキンつけてました😂
そういうとき不思議と尿意がなかったので、お守りとしてつけてます💦
これといったものアドバイスできずすみません🙇‍♀️

ママリ

私もです!!!!
でも私の場合はとにかく温めていれば気持ち的に安心するので、足裏用のカイロと、下腹部とお尻のあたりにも貼るカイロを貼って対策します😂
あとは手にタオルハンカチを持って気持ちを落ち着けたり……。
そして、大福よりも普通のお餅の方がちょっと効果あった気がします!笑
あとは、行けないと思うと行きたくなってしまうので、"最悪なんとかして行けば大丈夫!生理現象だから仕方ない仕方ない!"と自分に言い聞かせてトイレの場所だけ初めに確認するようにしています。
昔からずっと頻尿なのですが、式典とか映画とか歯医者とか、本当に毎回ソワソワして緊張してしまいます😩
同じ方いらっしゃって嬉しいです😂