※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
子育て・グッズ

我が子の算数セットの使い回しについて、他の家庭は新しく購入していることに悩んでいます。足りない分だけ購入するのは可哀想でしょうか。

算数セットについて。

今2年生の我が子が、3年生の子にもう算数セット使わないと言われた。
校長先生に3年生と1年生で使い回ししても大丈夫か聞いて、1年生の子に持たせて3年生の子が必要な時だけ借りに行くのなら行けるかなと思うと言ってもらえたうえで新しいの買わなかったのですが、
他の2学年差のお宅算数セット買ってた😂

邪魔になるから足りないのだけ買おうと思って、基本使い回しするの可哀想ですかね🥲

コメント

はじめてのママリ

そこまで聞いて本人もいいならいいと思いますよ☺️
本当親からしたら算数セット2ついらないですよね😅
うちは年子なんで買いましたが😇

• らすかる

らすかる

本当に😓親からしたらいるものだけ都度購入してくれって思うんです。
    うちの中の子なぜか上の子のお下がりが好きなので、お姉ちゃんの使いなと言ったらそっか🎵と笑っていたので使ってもらうことにします🙏
    年子だと否応なしに購入になりますね💦

• 2月5日