子育て・グッズ 来週の10ヶ月検診での質問に不安を感じています。人の真似や親の言葉に反応することができていないため、心配になっています。 来週10ヶ月検診なんですが、問診票を見ると… ・人の真似をしますか ・だめだよって言ったら親の顔をみて手を引っ込めますか って…もうそういうことできる時期なんですか?! どっちもできてないよ😇 なんか急に心配になってきた… 最終更新:2月5日 お気に入り 1 親 検診 ママリ(1歳0ヶ月) コメント ママリ 上も下も8ヶ月くらいでパチパチとかしてました だめだよって言うと手を引っ込めるはなかったと思います😅 下の子は叱られてるのはわかるのか、逆ギレみたいな感じでもっと激しくなってたかもです🤣 2月5日 ママリ でも上の子は多分精神的な発達早かったですが人見知り場所見知りひどすぎて一歳半まで泣き過ぎて吐いたりすごくてどこも連れて行けなかったです😣 発達の凸凹?というか‥真似できるから発達が早い!とかそういうわけじゃないと思ってます 2月5日 ママリ 8ヶ月で2人のお子さんパチパチしてたんですね…😭 私の娘は逆に場所見知り、人見知り全くしないし誰にでもニコニコするからはたから見れば愛想がいいというか…😅ただ逆にそれがないの心配だしパチパチを見せても何してるの?って顔されるだけでスルー…💦だめだよっていっても反応が面白いのかニヤーってするだけ…😥問診見て私の娘精神的発達遅いんじゃないと心配になりました😭 検診で相談したいと思います💦 2月5日 ママリ 下の子は9ヶ月くらいでした 下の子は一歳から人見知り始まり、それまで誰にでもニコニコしてましたよ 娘は一歳まで夜泣きひどい時1時間おきとかでしたし色々心配ありました💦 全然子によって成長スピード差があるので、そんなに心配しないでも大丈夫だと思います 多分相談しても、まだまだこれからだねって感じになるかと! 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
でも上の子は多分精神的な発達早かったですが人見知り場所見知りひどすぎて一歳半まで泣き過ぎて吐いたりすごくてどこも連れて行けなかったです😣
発達の凸凹?というか‥真似できるから発達が早い!とかそういうわけじゃないと思ってます
ママリ
8ヶ月で2人のお子さんパチパチしてたんですね…😭
私の娘は逆に場所見知り、人見知り全くしないし誰にでもニコニコするからはたから見れば愛想がいいというか…😅ただ逆にそれがないの心配だしパチパチを見せても何してるの?って顔されるだけでスルー…💦だめだよっていっても反応が面白いのかニヤーってするだけ…😥問診見て私の娘精神的発達遅いんじゃないと心配になりました😭
検診で相談したいと思います💦
ママリ
下の子は9ヶ月くらいでした
下の子は一歳から人見知り始まり、それまで誰にでもニコニコしてましたよ
娘は一歳まで夜泣きひどい時1時間おきとかでしたし色々心配ありました💦
全然子によって成長スピード差があるので、そんなに心配しないでも大丈夫だと思います
多分相談しても、まだまだこれからだねって感じになるかと!