現在、歯の矯正をするか迷っています…。現状、・下の前歯がガタついてい…
現在、歯の矯正をするか迷っています…。
現状、
・下の前歯がガタついている
・口ゴボ
・ガミースマイル
が気になっていて、前歯のガタツキと口ゴボが改善されたらいいなと思っています。
矯正相談にも何度も行っているのですが、
健康な歯を抜くこと、親知らずが埋まっている(下左右どちらも)ためこれを抜かなくてはならないかもしれないこと、何より100万近い金額が飛ぶこと、でかなり迷っています。
下の前歯だけ治せば少し安く済むかな!?と思ったのですが、そうするとより口ゴボが目立ってしまうとのことで、それは選択肢から無くなりました😢
今育休中なので、お金的には余裕がありません。やるとなると結婚前から貯めていた貯金を崩すのですが、こんなに大きな額使っていいのかと悩ましいです…。
矯正された方、貯金はかなり貯められていましたか?
また、痛みや矯正して良かったまたは悪かったことなど、何でもいいので教えていただけたら嬉しいです🥹
- ぽん(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
質問の内容と違くて申し訳ないのですご🙏💦
美容整形外科クリニックとかは行ってみました!?
友達がガミーで美容整形外科で歯を抜かずにキレイになってましたよ☺️
矯正するより全然安いので、美容外科にも相談してみてもいいかも⁉︎って思いました🤔
はじめてのママリ🔰
大人になって矯正しました!
コンプレックスが無くなったので、やって良かったです!
なんでもっと早くしなかったんやろって思います😂
金額は確かに高いですが、歯は大事ですからね。
並びだけじゃなくて、しっかり噛み合わせも丁寧に見てくれる先生の所でしないと危ないとは思います💦
コメント