※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

客観的に働けたと思いますか?辞退した事務パートなのですが 条件良かっ…

客観的に働けたと思いますか?

辞退した事務パートなのですが 
条件良かったので後悔しています

部署に2人事務で、社員さんとパート(私)

辞退後 我が家の状況↓

⚫︎両家とも両親頼れない
⚫︎保育園児2人いて、1人が高熱から2週間入院
(親が24時間付き添いしないといけないため私が付き添う、夫休めない)
その後もう1人が、予防接種を打ったのにインフルエンザにかかりました。(保育園の預かり時間MAXだった、私が家にいないで無理していたのかも)

3週間会社を休む

子供が小さく突発でお休みすると伝え採用して頂きました。
面接を受けたとき、社長から2、3日のお休みは大丈夫だけど1週間休みとかは、難しいかもって言われました。
別部署のパートさんは、お子さんが中学生、小学校高学年(病気とかしても1人で留守番出来る?)

会社的には、休める雰囲気でしたが、正直 正社員の社員さんがどういう人かで、休みやすさが変わるって感じでした。

いつ、働きにいけるって感じです

コメント

まま

2人事務っていうのが結構厳しいんじゃないかなぁ…と思いました💦
仕事量とかにもよると思いますが。
社員さん1人でも割と余裕でできるところを、1人じゃ心許ないからもう1人雇おうか、という感じならまだしも、人足りないからで雇われた人員であれば、頻繁に休むともう1人の社員さんに全て皺寄せがいくってことですよね…さすがに気になっちゃいます🥲
あとは、その社員さんも有給取ったりもあると思いますしそのタイミングで子どもが体調不良になったらどうしよう😱とか。

できるだけ大人数で働いてるところのほうが、負担も分散されるので反感かいにくいんじゃないかな?とは思います。

はじめてのママリ

3週間休むのは中々ないので…子供の身体の強さにもよりますが、両家とも頼れなく休みが長期になりやすいならその仕事は厳しいかなと思いました😥

面接の時にそう言われてるなら辞退して良かったと思います。