※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の壁紙が剥がれてしまいました。突っ張り棒に付属でついてた耐震マ…

賃貸の壁紙が剥がれてしまいました。

突っ張り棒に付属でついてた耐震マットみたいな透明な落ちてこないようにするマットをつけて壁に突っ張らせてたら壁紙から剥がれて落ちてきてしまったようで、、、

私は切迫で入院中で、それを夫が見つけて、ボンドか何かで剥がれた壁紙を貼ったようで。

退院後にみてみたら明らかにここだなと分かる感じで、、

ボンドなどで貼ってしまってるのですが賃貸会社さんにお伝えすると対応してくれますかね、、修繕費に怯えています、、、

コメント

Bayash

大東建託のアパートで、全く同じ状態ではがれたり、子どもがネズミのように歯でガリガリしましたが、丸8年借りていた段階の退去の時に伝えたら、『経年劣化』ということで請求なかったですよ!その時の担当者が、大東建託は、7年以降なら経年劣化になるって言ってた気がします!
経年劣化関係なく、多分ボンドで貼らないほうがいい気がします…。いずれ壁紙貼り替える時に大変になりそうなので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねええええ、、、、

ですよね、、、はぁ

• 1時間前
はる

そのままで、退去する時に伝えたら大丈夫だと思います!うちもアパート時代は子どもに壁にシャーペンでガリガリやられたり、おもちゃ投げたりしてクッションフロアも傷だらけで、ぜーんぶ退去の時にまとめて伝えましたが入居時に払った敷金でおさまり、1円も請求されませんでした。7年住んでいたので経年劣化の部分もあるので!と言われました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    敷金で収まればいいなぁ、、!!

• 1時間前
はる

以前住んでいた場所で、物を思いっきりぶつけてしまい壁にぽっこり穴が空いてしまいましたが、長年住んでいた(10年近く)とのことでそこまで費用は取られませんでしたよー!
なので、一旦管理会社に確認してみるのがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、伝えてみます、、

貼ってしまったのが私的にネックで、、どうかな〜😭

• 1時間前