※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が10歳なので10年前になりますが、子供を産んで退院して実家で授乳…

子供が10歳なので10年前になりますが、子供を産んで退院して実家で授乳をちょくちょくしていたら親にいつまで授乳してるの?って言われて心が傷つきました😭私の姉に親が話したら、生後4ヶ月までちょくちょく授乳するよ!って言って親がそうなんだ!もう昔のことだから忘れてた(笑)って言われて、更に傷つきました😭今思えば親の言う事無視して授乳を沢山すれば良かったって後悔してます😣💦
たまに思い出してはイライラしてしまいます😢どうしたらこのことを忘れられますか?

コメント

AI

どういう時に思い出したかによるかと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    子供の赤ちゃんだった頃をたまに思い出すのですが、妹が赤ちゃん産んで授乳してる所を見ると後悔の念にさらされます😣💦
    親に言われたトラウマが未だに癒えないのもあるので尚更頭の隅にあってどうしたら子供が赤ちゃんだった頃をいい思い出に変えられますか?😢

• 1時間前
  • AI

AI

赤ちゃんがいたらそれは思い出してしまいますね!
    お子さんが赤ちゃんの時の楽しい記憶にフォーカスできたら一番いいですよね🥹
    妹さんのお子さんが成長していったらまた変わっていくんじゃないですかね🧐

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妹の子供が成長すれば親に言われたこと忘れますよね😢子供が赤ちゃんだった頃の楽しい記憶を沢山思い出して嫌だった記憶を忘れるようにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳とかまでしてたたら言われてもあれですけど何歳の時に言われたんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    出産して退院した日に言われました😣💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てかただ単にお母様が無知なだけですよね、授乳しないでミルクあげろってことだったんですかね?

• 40分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

親が、自分は授乳の間隔が長かったって記憶みたいで、ちょくちょく授乳にイライラしたみたいです😭ミルク…どうだったのですかね😥大切な授乳の時間を台無しにされて、親を見るたびにたまに思い出してはイライラします💦😢

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だって最初はすぐにたくさん出るわけでもないし頻回授乳が定番というか、いきなり出る人ばっかりではないのにそれは腹立ちますね頑張って授乳してたのに😭

• 28分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

寝不足だけど頑張って授乳してたのに、親にそう言われると傷つきますよね😭子供がお腹空いて泣いているのに授乳出来なかったのは悲しいし、子供に申し訳ないなって胸がたまに痛みます😢子供は1人しか居ないので、授乳沢山したかったです…😭

• 23分前