※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝ている時に一緒に寝よう!とよく聞くのですが、正直眠れなく…

赤ちゃんが寝ている時に一緒に寝よう!とよく聞くのですが、正直眠れなくないですか…?

うちの子は抱っこだとよく寝るのですが、抱っこのままだとこちらは眠れないし、布団に置くと起きてしまいます。

もともと不眠気味で、横にならないと寝られないタイプなのもあって昼寝ができません。
睡眠不足を解消したいのに昼寝できないことに焦ってしまいます…。

同じような方いますか?
みなさんどうやって休んでいますか?

コメント

はじめてのママリ

トトロ寝してます(お腹の上に乗せて横になる)😅
置くと起きるの困りますよね💦

はじめてのママリ🔰

本当によくわかります、、!寝られたのは最初の1日だけでした😂

毎日お疲れ様です🙌

うちも同じく周りの人に一緒にお昼寝しなね〜と言われますが昼間も抱っこでしか寝なくなり、私も全く寝られません🫣

たまに夜間の2時間程度もしくは朝の1.2時間を夫に任せて寝ています🫠
一人の時は赤ちゃんの眠りが深くなったタイミングめ片手抱っこの姿勢のまま一緒に横になって身体を休めています💦

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
今のうちに寝ないと!!と思うとなかなか寝付けなかったり、赤ちゃんのことが気になってしまったり🥲
つい今のうちに家事しようとか思ったりで、結局寝不足です😂
あっという間に上の子も帰ってくるので、今日もお昼寝できませんでした💦
うちも1か月の子ですが、夜はたっぷりミルク飲ませて4.5時間寝てもらい、私も早く寝るようにしてます🍼