※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が雛人形を買ってくれました。自分で買ってからこれ何円だった?と聞…

義母が雛人形を買ってくれました。
自分で買ってからこれ何円だった?と聞かれ、答えたら全額分のお金を包んでくれました。
そしたらまあ普通は嫁側のお母さんが払うもんなんやけどな、と言われました。
皆さんなら何と答えますか?

コメント

さや

お金出してくれたのは感謝ですけど、そう言われたら、今は昔と違って自分達で買うのがメインみたいですよ!って言ってやります😂

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
私がそれが筋だと思うので、やっぱりお金はお返しします。
って言います。

本音はどちらが買おうがどうでもいいけど、実母下げされてまでお金受け取りたくないです。
というか、どちらからもお金いらない。自分で払うし…ってなります🙂

はじめてのママリ

あ、じゃあそうしますー!って言って受け取り拒否!
…が理想ですが、私はそんなにパッとその場で反応できない鈍いタイプで😅
いつも後から思い出して後悔しちゃいます😅

なので、そう言われたことを旦那に伝えて、そういう言われ方をしてまで受け取りたくないという意思を伝えて、あとは旦那に義母と話してもらうかなと思います🤔

チキン🍗

はぁーー??って思いつつ、昔はそうですよね〜☺️
でも私達はどちらでもよくない?って考えですね〜と伝えたことあります笑
お互いの家から少しだけでも払ってもらえるとありがたいなって感じで😂