同じマンションでエントランス内でリード外して追いかけられたり、公園…
同じマンションでエントランス内でリード外して追いかけられたり、公園でもリード外して他の子を泣かせてたり、その他めちゃくちゃ吠えます。人を見るとものすごく吠えます。
それが2匹いて、その家族はあんなに苦情きてても貼り紙程度なので全く響いてなく、しばらくしたら元に戻ります。
エレベーター降りた途端に吠えまくられて、うちの子は泣いてエレベーター降りれなくなっていました。
その後驚いたのが、その2匹はオスとメスで赤ちゃんが2匹産まれ、4匹になっていました。
今でも散歩の時は吠える声が響いています。その声でこちらは出かける時間帯など避けたりしてます。
何で高いお金払ってマンション購入したのに、こんな気を使わなければならないのか、、、
わんちゃんには罪はないですが、飼い主に問題ありで、、散歩も必ず手ぶら(スマホみながらしてる)なので糞の処理とかもしてないみたいでした。
あー一生住むのかなぁ、、、。何気に子供とそんなに歳離れてないから小中学一緒だし、、
どう苦情言えばその家族に響きますかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
公園や道路など公共の場所でのノーリードは各自治体の「動物の愛護及び管理に関する条例」違反に該当し、警察の指導や罰則の対象となる。
だそうです。
苦情とかじゃなく、通報して警察介入させた方がいい事案じゃないかな。って思いました💦
管理会社に言って、伝えてもらっても意味なさそうですしね…
はじめてのママリ🔰
ええ、、そうだったんですね。。公園でも道路も外して危うく轢かれるところ目撃もしました、、。でも誰も何も言えずなんです💦
管理会社もそこまではしてくれないですよね、、、でもいざ自分が通報するのも、、勇気入りますよね