※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
ココロ・悩み

年長の娘女の子あるあるのいじわるされて、迎えに行ったらもう保育園行…

年長の娘

女の子あるあるのいじわるされて、迎えに行ったらもう保育園行きたくないと泣いてしまいました

それをうしろで見ていた女の子2人のうちの1人が◯◯ちゃーん!と気を使って声をかけてきたところ、もう1人の女の子が、ほっとこうよ、泣き虫泣き虫ー!と言ってきて、私もカチンときて、この子は泣き虫じゃないよ😠と言いました

私はどのように励ましてあげたらいいでしょうか
娘の気持ちが痛いほどわかって辛いです

その泣き虫と言ってきた子とは家も近所で、小学校も同じです、、

コメント

こーひー

小学校に電話して意地悪されて保育園に行きたくないなどのトラブルがあるから同じクラスにならないようにしてもらうとかどうでしょうか!

i ch

お子さんが何でも話しやすいように引き続き家を安心できる場所にするのと、私個人的には励ますよりはひたすら話を聞いて「こういうことがあって、これが嫌だったんだね」みたいに気持ちの代弁と共感かなぁと思います✨

あとは先生と連絡とりあって、園でも様子見とフォローお願いしとくと思います。

はじめてのママリ🔰

あるあるじゃないと思います。。