※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

授業参観があるのですが、今クラスでインフルエンザが流行り始めていま…

授業参観があるのですが、今クラスでインフルエンザが流行り始めています。
学級閉鎖までいきませんが、数人インフルで休んでいる状態です。
現在私は妊娠中なので、保護者も生徒たちも密にいる狭い教室に行ってうつるのがとても怖いです😭
持病もあるので感染対策は普段からかなり気をつけていますが、やはりこわい…
もういっそ子どもと一緒に明日は休んで家で遊びたいくらいですが、子供は楽しみにしているだろうし学校を休ませるというのも良くないですよね😭
妊娠中だからか情緒も安定せずかなり悩んでいます…。
みなさんならどうしますか。
私はインフルを恐れすぎでしょうか…。

コメント

5FAMILY

しっかり対策をして廊下から短時間だけ見るのはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    それが子どもたちと一緒に活動せねばならない内容で…。廊下で見られたら一番なのですが…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たしかに教室には入らないほうが良さそうです…私なら廊下から見るだけにするかもしれないです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨子どもたちと一緒に活動せねばならない内容で…。確かに普通の授業だったら廊下で見られますね😭💦

• 1時間前