※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泥んこ遊びをたまにする。園庭が広く砂遊び場もある。↑の園で、制服が無…

泥んこ遊びをたまにする。
園庭が広く砂遊び場もある。

↑の園で、制服が無い所にお子さんを通わせてある方
園着はどこで購入されてますか?
娘は泥遊び大好きなので、率先して遊ぶと思います。
今も泥遊びしますが、砂汚れに強いシャカシャカなナイロンとか、泥遊びの時に使ってーって貰ったお下がりのを着せてます。

泥遊び用に貰ったお下がりはボロボロ過ぎかな?って思って😣
ちなみに泥遊びする日は決まってないそうです。(当日、急に決まる)
園ではスカート禁止。フード禁止。らしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

入園前は可愛い服揃えてましたが、恐ろしく汚れて帰ってきたので😂西松屋とメルカリ(美品)で茶系服をまとめて買いました!!茶系黄色系が泥汚れは目立たない気がします🤔

薄汚れた服や毛玉服は嫌だけど、可愛い服も田んぼに落ちたんか?!くらい泥だらけだったため😂メルカリで比較的綺麗な男児服を頼りました!
西松屋よりボロボロにならないし👉️👈️

特にズボン、泥遊びの日は茶系推奨です

また泥汚れの落とし方はXで見かけて参考にしたら落とすの得意になりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    茶色ですね👍
    お聞きするまでは、漂白剤でいけるかな?って思い白選ぼうとしてました😂危なかったです!!

西松屋そうなんです😭毛玉できやすいの気になってて💦
    メルカリで探してみます!!

• 9分前