泥遊びをする園に通わせている方に、園着の購入場所を教えていただきたいです。泥遊び用の服が古くなってきたので、アドバイスをいただけると助かります。
泥んこ遊びをたまにする。
園庭が広く砂遊び場もある。
↑の園で、制服が無い所にお子さんを通わせてある方
園着はどこで購入されてますか?
娘は泥遊び大好きなので、率先して遊ぶと思います。
今も泥遊びしますが、砂汚れに強いシャカシャカなナイロンとか、泥遊びの時に使ってーって貰ったお下がりのを着せてます。
泥遊び用に貰ったお下がりはボロボロ過ぎかな?って思って😣
ちなみに泥遊びする日は決まってないそうです。(当日、急に決まる)
園ではスカート禁止。フード禁止。らしいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
入園前は可愛い服揃えてましたが、恐ろしく汚れて帰ってきたので😂西松屋とメルカリ(美品)で茶系服をまとめて買いました!!茶系黄色系が泥汚れは目立たない気がします🤔
薄汚れた服や毛玉服は嫌だけど、可愛い服も田んぼに落ちたんか?!くらい泥だらけだったため😂メルカリで比較的綺麗な男児服を頼りました!
西松屋よりボロボロにならないし👉️👈️
特にズボン、泥遊びの日は茶系推奨です
また泥汚れの落とし方はXで見かけて参考にしたら落とすの得意になりました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
茶色ですね👍
お聞きするまでは、漂白剤でいけるかな?って思い白選ぼうとしてました😂危なかったです!!
西松屋そうなんです😭毛玉できやすいの気になってて💦
メルカリで探してみます!!
はじめてのママリ🔰
繊維に入り込む泥厄介ですよね😭
詳しく役立つ情報を丁寧に教えていただき、ありがとうございました✨
茶系、ベージュ系、オレンジ系のパンツ探してみます!!
退会ユーザー
確かに漂白剤あるなら白も悪くないですよね!
あと日光ガンガン当てても色落ちしないのもポイント高いです👍️
だからトマトとかカレーの食べ物系は白こそ洗いやすいイメージもあります!
ズボンは特に繊維に入り込む(砂や泥の上で滑ってる?)と白系は落とし切るの難しかった気がするのですが、最後に漂白剤使わなかったからかも…🤔
茶系ベージュ系、オレンジ系は泥汚れ目立ちにくかったです🙆♀️