住まい 手付金の相場について教えてください。また、現金で支払う必要がある他の費用は何でしょうか。 手付金いくらかかるかだけ問い合わせるのって良いんですかね😂 他に必ず現金で払うのって何ですかね? 仲介手数料は無料の所です。 お金ないよ〜😭 最終更新:2月5日 お気に入り 無料 お金 おーみん(6歳, 8歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 お家ですかね!?🥹🥹 2月5日 おーみん そうです〜😭 うちは一生買える気がしません😂 が、今気になってる建売があって、内見だけでも行っても良いかな?と思ってて… 調べたら仲介手数料無料だったのですが、あと他に現金で必要なものってどれくらいかかるのかなと思いまして😓 2月5日 はじめてのママリ🔰 我が家は注文住宅なのでお役に立てるかわかりませんが、、 手付金、印紙代、司法書士さんにお支払いする金額とかは現金で支払った気がします☺️ 2月5日 おーみん 注文住宅羨ましいです🥹✨ そうですよね…やはり諸々で現金必要てすよね〜😭 蛇口ひねったらお金出てこないかな😭✨笑 2月5日 はじめてのママリ🔰 我が家は運良くコロナ前に契約したのでまだ今よりもお安く建てられたのでは、、、と思ってます🥹😭💕 なにかとお金必要ですよね🥲 ほんとに、、!空から降ってこないかなぁ。わたし拾うの早い自信しかないです☺️✌🏻 2月5日 おーみん 今は物価高で家の価格も高騰してますしね…😭 空から降ってきたらとりあえず傘を逆さまに持って拾いまくりたいです🤣 2月5日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーみん
そうです〜😭
うちは一生買える気がしません😂
が、今気になってる建売があって、内見だけでも行っても良いかな?と思ってて…
調べたら仲介手数料無料だったのですが、あと他に現金で必要なものってどれくらいかかるのかなと思いまして😓
はじめてのママリ🔰
我が家は注文住宅なのでお役に立てるかわかりませんが、、
手付金、印紙代、司法書士さんにお支払いする金額とかは現金で支払った気がします☺️
おーみん
注文住宅羨ましいです🥹✨
そうですよね…やはり諸々で現金必要てすよね〜😭
蛇口ひねったらお金出てこないかな😭✨笑
はじめてのママリ🔰
我が家は運良くコロナ前に契約したのでまだ今よりもお安く建てられたのでは、、、と思ってます🥹😭💕
なにかとお金必要ですよね🥲
ほんとに、、!空から降ってこないかなぁ。わたし拾うの早い自信しかないです☺️✌🏻
おーみん
今は物価高で家の価格も高騰してますしね…😭
空から降ってきたらとりあえず傘を逆さまに持って拾いまくりたいです🤣