※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

推しいる方に聞きたいです友達から私ので名義作らせてほしいとお願いさ…

推しいる方に聞きたいです
友達から私ので名義作らせてほしいとお願いされたらどうしますか?
私の推しグループと事務所は同じですが、私は友達のグループのファンではないです。
私は、どんなに仲良い友達でもトラブルが起きて自分の好きなライブに行けなくなったら嫌だし、何よりお金の管理とかめんどくさいです…

前は一緒に同じグループ推してたのですがこんなマナー違反?する子じゃなかったので、がっかりです。
でも仲はいいので…断ったら信頼してないとか思われる?とか考えてなんて伝えようか迷っています。
断っていいですよね…?
やんわり断る言い方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら

それはごめんー!

てだけ伝えます。犯罪ですよ。過去に有罪判決もでています。

• ママリ

ママリ

そうですよね、SNSみてると名義の貸し借りしてる人多くて引っかかるとこでした…
    ちゃんと断ります!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

普通に犯罪だから、「ごめんだけど、それは無理かな!」で押し通します。
普通に常識の範囲外です。

• ママリ

ママリ

そうですよね、私もさすがにそれはないだろ…と思いました
    絶対使わせないようにします

• 37分前
🔰

お金の管理とかが面倒だからごめん〜🙇‍♀️って言います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!伝えてみます😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

もしチケット当たったらママリさんも行くんですか?もう顔認証になってきましたよね😭
もしそうなった場合のママリさんのチケット代はお友達が払ってくれるんですかね?
そのトラブルになったってのをこの前SNSで見ました😂
私だったら年会費払ってくれるなら別に自分が入るのいいかなーって思います!わたしはたのみませんが😂

• ママリ

ママリ

私は行かないと思います、別の推しがいるので…
    友達は自分が多く入りたいがために貸してって言ってて
    最近厳しくなってますよね💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら1席空きますがお金って払ってくれるんですかね?🥹本人居ないと同行者も入るの厳しくなってますしね😭
    そこしっかり話して信頼できるなら同じ事務所なら協力したいけど信頼できない友達なら無理ですね😂

• 29分前
未紗✴︎

今は本人確認とかも厳しくなってきてるので、お互いのためにもそれはやめとこうー!と言いますね😭💦

• ママリ

ママリ

お互いのためにっていうのいいですね
    友達にもだめだと認識してもらいたいです💦
    ありがとうございます

• 34分前