※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんが心配していること、気になっていることはなんですか?例えば、お…

皆さんが心配していること、気になっていることはなんですか?
例えば、お子さんのこと、旦那さんのこと、仕事のこと...。
悩みがない方もいますか?🥲
いま悩みすぎて世界一不幸と思っていますが、他の人はどうなんだろうと思いました💦

コメント

ママリ

私も自分が今一番不幸と思っています。

子供の事でどうにもならない事なので
凄く悩んで、死ぬまで悩み続けるんだろうなと思ってます。

そして人の幸せを喜べなくなって
自分より困ればいいのにって思ってしまう自分がもの凄く嫌です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似ています。私も自分が1番不幸だし、人の幸せは本当に聞きたくないです💦

私は仕事のことで悩んでいて、自分の能力の限界を感じます。
    こんなに能力が低い人は他に居ないだろうって思います。
    それなら例えば、スキルアップすればいいのにしない自分が嫌でまた落ち込みます😓

しんどいのは、お子さんが産まれてからですか?
    私は元々鬱っぽかったですが、心配事がないときもありました。でも、仕事を始めてからすごくしんどくなりました😓

• 1時間前
はじめてのママリ

特に悩み心配事はないですが、夫婦共に給料もう少し上がるといいなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料があがってほしいですよね。私はまさに仕事が悩みなので本当につらいです😓
    特に悩みや心配事がないのはいいですね❣️🥺
    今までもずっと悩むことはそんなになかったですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が大人しすぎて、友達がいないこと、下の子が、4月から小学生で大丈夫かな、私が入学して落ち着いたら仕事探す予定なのですが、いいところ見つかるかな、というのが気になってることではありますが、悩みというほどのものではないなーって感じです。
今は、特に悩みないです。
でも、書いてて思いましたが、人によって、それをどこまで気にするかで、悩みになるか変わりますね!
ママリさんは、いろいろ悩み事があるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ分からない先のことがあると心配ですよね💦
    私はきっと、過去のことに囚われている気がします。見えない先のことより、してきた今までのことを悔やんだり、うまくできなかった自分が嫌になったり。
    主に悩みは仕事のことですが、凄く気になるし考えてしまいます😣
    ママリさんは、元々そんなに悩まない方ですか?

• 1時間前
ままり

改めて考えてみると、、これと言ってないかもです。今は。
数年前は自死を考えるほど悩みまくっていましたが、無事に乗り越えましたね。
あとは、長男が学校でやらかして電話が来た時も自分の子育てについて悩みましたし、真ん中の子が8歳になっても熱性痙攣が起こることなど、、。その都度大小の悩みはあります。
あと、6年間の単身赴任を経て主人が帰ってきてストレスがものすごいです。私ハゲそう。
みんな、大なり小なり悩みはありますよ、きっと。
我が家も、持ち家、専業主婦、子供三人。側から見れば悩みもなく幸せそうに見えるんだろうなーとか思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前は悩みが強くて、今は乗り越えられたんですね。乗り越えられたのは何かきっかけがあったんですか?🥺
    家族のこと、私も細かく見ればたくさんあるし気に病みます💦
    そこに自分のしている仕事に自信をなくす出来事が重なり(年単位で頑張ってみましたが難しかったです)、自分を世界一不幸だと思うようになりました😓

• 54分前
はじめてのママリ🔰

今後のお金のことですかね🤔
医学部とか行きたいと言われたらさすがにきついなーと🤣

夫のことは何も悩みないですね…🤔💭
完璧すぎて不満がないので😌

病気になったりしてすごくしんどい時期もあったので不幸だとは思いますが基本右肩上がりに幸せを感じていますね。

心配性なので子供のことは大人になったとて、私の子供には変わりないから不安とかは色々あるのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の心配はつきないですよね...
    その他将来のこととか子どものこととかは心配になりますよね💦
    私は今は心配とかを振り切って、もう全部うまくいかないという気持ちです😔
    でも、皆さん大変さを持ちながらやっていますよね。大変なのは自分だけではないなぁとは思えてきました😣

• 2分前