朝9時頃、小1の子が1人でウロウロしてて、知ってる子なので声をかけまし…
朝9時頃、小1の子が1人でウロウロしてて、知ってる子なので声をかけました。
ランドセルは背負っておらず、何も持たずウロウロです。
どうしたの?学校休むの?と聞いたら、「知らなーい。ママはもうすぐ帰ってくる」とだけ言って、走って行ってしまいました💦
その家庭はお子さんも5人いて、一番下の子は幼稚園(年中さん)、私も子どもを幼稚園に送った帰り道でした。
それぞれの家庭で教育方針も違いますが、現在年中さんの子も年少クラスから家のまわりを1人でウロウロするような感じです💧
車だって通る道だし、視界が広いわけでもなく😓
クレヨンしんちゃんみたいに1人でウロウロは慣れてそうな感じでしたが、その子が困ってもなければ関わらないでよかったのでしょうか。
うちにも小1の子がいますが、学校以外1人でウロウロなんて、絶対あり得ないという感覚なので😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
学級閉鎖でおやすみとか?
登下校は1人でしてるし、友達と公園も遊びに行くので不思議ではないです
はじめてのママリ🔰
学級閉鎖でもないです。
道を行ったり来たりと不審な行動してたので💦
初めてのママリ
学校の時間帯に親が把握してない状況でウロウロしてるのは理解できませんが、小1でも近所なら1人で友達の家行ったり出歩くのでそこはあり得ないとは思わないです☺️