※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
妊娠・出産

妊娠7週目で悪阻が軽くなり、次の検診で何がわかるか知りたいです。前回はお腹に袋ができていることが分かった。

妊娠7週目に入りました!

痛みなどに耐えられるタイプなので。。相変わらず仕事もきついですが毎日いってます。
先週はお腹がすいても食べても気持ち悪くて、歩くのもだるくて、これが悪阻かーと思ってたんですが、慣れてしまったのかそこまで気にならなくなりました。
悪阻に慣れるとかあるんですか?
次の検診は5日後の予定です。
7週5日の検診だと何がわかりますかー?
前にいったときはお腹に袋ができてることしかわかりませんでした。

コメント

ポンちゃん

つわりが軽いタイプなのではないでしょうか?つわりは絶対に軽い、またはない方が良いので羨ましいです🤣

7週だと心拍&胎芽確認ができると思いますよ⭐️

ままり

ツワリは個人差と波がありますね😊
一般的なピークの時期はこれからだと思います。
胎嚢が確認出来て、順調に進んでいれば胎芽(赤ちゃん)、卵黄囊がく確認出来て心拍が確認出来てくる頃だと思いますよ😊

mika

私は7週の頃心拍確認できました👼🏻

M

私も今日7週に入りました!
つわりに関しては口のなかが気持ち悪かったり消化不良で下痢になったりしてますが、日によって波がある気がします😱
私は先日心拍わかりましたが、次は心拍がわかるのではないでしょうか😊

ナミ

初めまして(^ ^)
私は今妊娠9ヶ月(32週目)です(^_-)
7週目辺りは、袋の中に胎芽という小さな赤ちゃんが見えると思います♪
そして、心拍確認が取れたら、正式に妊娠確定となりますよ(^ ^)
私は7週1日目のとき検診で、初めて袋の中にいる小さな赤ちゃんが見えました♪
小さな赤ちゃんに心臓がピクピクって動いてて感動したの覚えています(*´ェ`*)

なので、たぶん、内診で心拍確認するための検診だと思います♪

ゆうゆう

私も7週頃 心拍確認できました!