※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

徒歩圏内に小さい公園すらない方はどうされてますか?今住んでいるところ…

徒歩圏内に小さい公園すらない方はどうされてますか?

今住んでいるところは徒歩圏内に公園が2つ以上あり春以降に娘と遊びに行くのを楽しみにしてますが、もしかしたら引っ越す予定がありその引越し先には小さい公園すらありません😣
田舎ですが小さい公園すらない方子供を外で遊ばせたりとかは毎回散歩ですか?
車で毎日のように公園行くのも地味に大変だよな〜と思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

散歩か車で近くに公園があるスーパーに行って公園→買い物で帰宅とかでした!
イオンみたいなところの遊び場で遊ばせたり💡

ママリリ

公園ないと行く場所困りますよね😇我が家も近所に公園が無かったので広くて危なくない道を自由に歩かせて散歩したり近所の田んぼの近くを歩いて花や虫を眺めたりしていました!たまに犬の散歩をしている人がいて、挨拶し合います☺️子どもは大喜びしてました!
しょっちゅうではありませんが車が通る道を進むときは、手を繋いで歩く練習と、車が来たら止まる練習!そのおかげからか今は駐車場などでは自分から「くるまがきたらピタッ!だよね!」「くるまきてあぶないとこだから おててつなご〜」と言うようになりました🚗

はじめてのママリ🔰

公園が歩ける距離にないです!
なので毎日公園とかは行かずに気が向いた時だけ散歩したり、車で公園行ってます!
それ以外はちょっと庭で遊ぶを程度です!