※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事が休みの日は、母親の休みでは無いですよね。ワガママなんだろうし…

仕事が休みの日は、母親の休みでは無いですよね。
子どものお世話をする日だなとつくづく感じます。
ワガママなんだろうし、子どもを持つというのはこういう事なんだ、それが当たり前なんだと思います。
私の覚悟が足りなかったんだと思います。
けど今日は特にきつい。どこかに消えたい。
買い物行かなきゃだけど気力がなくて涙止まらなくて、こんな顔じゃ買い物に行けない。

弱すぎて、子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

ママリ

妊娠中のお身体でお仕事しながら子どものお世話まで、本当にお疲れ様です。
働いてなくても「毎日子どもとずっと一緒にいて、ちゃんと母親し続ける」って難しいことなので、仕事もしながら休みの日は一日中母親として頑張るなんてもってのほかです😢休める時間がなくて精神的にもキツいと思います。
特にお子さんが2歳手前の今は大変な時期ですよね。
弱いなんてことないです、今があるのは毎日頑張ってきた証拠なのでご自身のことたくさん褒めてあげながら、つらい時は子どもに申し訳ないくらいに「ダメなママ」してみてください。
私も辛かった時は一日中アニメを観せてお菓子与えて横になってたりしました。
難しいかと思いますが、自分のために過ごす1日があった方が後々がんばれたりもします💪
どうかご自分を責めないでくださいね。