コメント
ママリ
妊娠中のお身体でお仕事しながら子どものお世話まで、本当にお疲れ様です。
働いてなくても「毎日子どもとずっと一緒にいて、ちゃんと母親し続ける」って難しいことなので、仕事もしながら休みの日は一日中母親として頑張るなんてもってのほかです😢休める時間がなくて精神的にもキツいと思います。
特にお子さんが2歳手前の今は大変な時期ですよね。
弱いなんてことないです、今があるのは毎日頑張ってきた証拠なのでご自身のことたくさん褒めてあげながら、つらい時は子どもに申し訳ないくらいに「ダメなママ」してみてください。
私も辛かった時は一日中アニメを観せてお菓子与えて横になってたりしました。
難しいかと思いますが、自分のために過ごす1日があった方が後々がんばれたりもします💪
どうかご自分を責めないでくださいね。
ママリ
たくさん我慢してきたんですよね。
泣きたい時は思う存分泣いた方がいいです。しっかりと向き合ってて立派な親御さんだと思います🌸
ほんと子どもが元気に生きてたらそれで100点です!💮
理解のある旦那さんだと知れて安心しました。
定期的にリフレッシュできる日を作ってもらうなど、ご夫婦で協力し合って楽しく子育て出来ることを願っております。
ママ
優しい言葉ありがとうございます。
また涙が出てきました。
今日は本当に本当に泣いてばかりの日でした。
おかげで少しスッキリした気がします。
子供が元気に生きてたから、それでいいやって思うことにしました。
夫にLINEで弱音吐いたら、できるだけ早めに帰ってきてくれて、今度1人時間を作ってくれることになりました。
そこでゆっくりして、リセットしようと思います。