5歳反抗期…いつ落ち着きますか?2歳3歳はイヤイヤ期、4歳は反抗期、5歳に…
5歳反抗期…いつ落ち着きますか?
2歳3歳はイヤイヤ期、4歳は反抗期、5歳になりましたが反抗が落ち着きません💦
女の子です。
最近は無視されたり、口を開けば「ヤダ」と言われたり。
もちろん平和な日もありますし幸せを感じることもありますが、度々「もう子育て嫌!」ってなります😭
ずっと、「3歳になれば…4歳になれば…」って思って頑張ってきました。
幼児期ずっとつらかったけど、6歳7歳で落ち着いて楽になったよって方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
長男は8歳になり今は多少落ち着きました🙇イヤイヤ期ないまま年少秋くらいから反抗期がきてました。
ママリ
コメントありがとうございます!長かったですね😭
重ねての質問になってしまいますが、反抗期はこちらが育児辞めたくなるほど激しかったですか?
何かきっかけがあって良くなりましたか?
はじめてのママリ🔰
朝起きてから寝るまで毎日やばかったです😭毎日宿題捨ててきたりピアニカ?捨てたり(夏休みなども宿題やらずでした、もちろん声かけしたりしましたがダメで騒ぎ暴れてました。発達などは何回も引っかかってないです)最近は捨てはしないが持ち帰らない?です😇
毎週学校から連絡きてグループで悪さしてるとか謝りに行ったり…ね笑
きっかけはわからないです💦単に少し落ち着いたかな?くらいです。
ママリ
わぁ、それは本当に大変すぎます…
ちゃんと対応されていて本当に素晴らしいです。少しでも改善しているのが救いですね。
私はもう匙を投げたくなっています💦もう少し、もう少しと頑張っているところです。
はじめてのママリ🔰
ダメかも、いやダメだとは思いますが半分諦めそっとしておくが自分はよかったパターンでした🥲