※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

極論です息子が多分ワキガになりそうです。旦那が緩いワキガで、私は違…

極論です

不快な質問ならすみません
息子が多分ワキガになりそうです。旦那が緩いワキガで、私は違うのですが、息子も耳がやや黄色く、顔も背格好も似てて、多分そうなのかなと思います。すごく息子に申し訳なくて…
女性的にワキガは非魅力になっちゃうでしょうか?
旦那もそうですが、しっかりケアしてくれて日常で嫌なことはほとんどないし、周りの人も気づいてないと思います。
とても私の話を聞いてくれて導いてくれて、家事育児も手伝ってくれる自慢の旦那です。
息子もそうなってくれたら、幸せになれるでしょうか?

手術もありますが、手術することにより別の箇所が匂ったり、治らなかったりというのも聞いて、簡単に手術ということ違うのかなと思ったり…
とにかく息子が不幸にならないか、とても不安です。

また子供をもう一人考えてますが、女の子だったら本人は悲しみますかね…考えてしまって躊躇してしまいます…

コメント

はじめてのママリ

素直に答えますが、非魅力になると思います。やはり臭いは周りの人を不快にさせてしまう、、
口臭だとマスクしたり離さなければ最悪臭わないけどワキガはどうしても防げようがないですかね。

周りでお母さまがワキガでお子さんもワキガな子いますが、やはり臭いで気付きます。今は誰も指摘しませんが、それこそ高校生はヒソヒソ話とかされると思います。(私の高校時代ワキガの子されてました。)
私なら手術させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね…

旦那曰く、日々しっかりケアをすれば基本的には大丈夫(確かに毎日本当に気になりません。体調不良で全然動けない時は匂う時もあるのでケアをしっかりしてるのだなと思います。多分旦那がケアをすれば特に何もないレベルの人なのだと思いますが…)とのことです。
    もちろん手術も視野にある状態です。

つまり、周りが気づかないよう、ケアを入念にしておけば大丈夫ということですかね?本人の気持ちもあると思いますが、周りの目線的には💦

ママリさんであれば次の子、産みますか?確率は50%でありますが、半分の確率でなっちゃうみたいで…
    上にも書いたように女の子だともっと悩みますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術する覚悟で産みます。
    遺伝する可能性の方が高いと思って覚悟しますね🙂
    「ワキガ」だけじゃなくて歯並びとかも大切です。今ママリさんの中でワキガで頭の中いっぱいだと思いますが、それ以上に障害とか体的に健康じゃない子が生まれる確率も同じくらいありますよ。

• 1時間前
てろり

個人的にですが…

わたしはワキガの臭いがわかりません。笑
けれど、その話題になると必ず「絶対近くにいたらわかるって!!」と言われるのも事実です。
わからない人はわからないし、気になる人は気になるものだと思います。

キチンとケアをすればある程度防げることも事実ですし
確かに簡単に手術と言うものでもありませんが、本人がもし望めば選択肢としてはあります。

そして、ワキガだから幸せになれないなんてことは消してありません!!!笑
本人の体質を、本人も承知の上で気を遣っていたとして、それでも嫌だと言う人はどうやったって縁のない人です。

素敵な旦那さんに優しいお母さん、息子さんもきっと心優しい子に成長するだろうなぁと思います。
恵まれた体質以上に、人への優しさや思いやりって得難いものです。大人になると本当に実感します。結婚して夫婦になってお子さんもいて、大きく環境が変わっても「自慢の夫」と奥さんが胸を張って言える人なんてそうそういません🥺

もし息子さんがワキガになったとして、他人に言われたりすると傷つくかもしれないので
お母さんが「そうかも?」と思った時点でケアを教えていけばいいと思います。その後どうするかは息子さんの自由だし人生だと思います。
人はそれぞれ悩みがあるものです。容姿が優れてない(と自分で思う)、身長がもう少し高ければ/低ければ、肌が荒れやすい、などなど。けれどそれで不幸になるなんてことは決してありません。

短所のない人なんていません。
そして本当に大切な人たちとは長所で繋がるものだと思っています。
そして体質の悩みは、個人的には短所にはなりません🤣

こんなに考えてくれるお母さんがいる時点で、息子さんも幸せだなぁと思います。
大丈夫ですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかとても救われた気持ちです。
    素敵なコメントをありがとうございます!
    気になる人の心無い声のことを考えながら息子が周りを気にして生きていくと思うのが辛いと思ってしまい…💦
    確かに人にはさまざまな短所が存在しますね。確かに色んな人がいますしそんなプラスの長所で繋がるような人たちと付き合っていくのが一番ですね。
    ちょっと考えを変えていこうと思います。
    私自身臭い人はちょっとと思ってましたが結局その人の人柄に惹かれたところもあります(まあケアしてるんでほとんど匂わないですが笑)

息子が悩んだ時、マイナスを考えるのでなくどうしていくのか、そこを一緒に考えていければと思いました。
    ありがとうございました

• 1時間前