転勤族のママいますか?前の土地ではママ友もたくさんいて、子ども同士も…
転勤族のママいますか?
前の土地ではママ友もたくさんいて、子ども同士も仲良くて土日と一緒に遊んでいたりしたのですが、転勤が決まり先月引っ越しました。今の地ではママ友ができる気がしません💦
上の子はもう小学生だし、下の子は幼稚園なのですが幼稚園はすでにママ友グループもできています。
小学校はママに会う機会もありません。子どもも前みたいに放課後公園に行かなくなりました。
転勤族のママさんは、どうしてますか?
引っ越してからもママ友できてますか?またお子さんがママ抜きでも土日も遊べる子できましたか?
- プリン
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ状況です😱
上は幼稚園、下は0歳児ですが…
ママ友いません!
幼稚園のママさん達と遊ぶこともないです!公園には行ってますが、
園の子はほぼいないので子どもと私で遊んでる感じです笑
はじめてのママリ🔰
同じですー!
子供も小学生と幼稚園です。
子供同士仲良くて、ランチ行ったり、会えば話すくらいのママ友はできました!元々土日に遊んだりはしないです。
-
プリン
コメントありがとうございます!
え!すごいです👏
ランチ行ったりするお友達は小学生のママさんですか?幼稚園ですか?
どれぐらいで今の土地には慣れてママ友できましたか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園です!
小学生は子ども達で遊ぶので全然仲良くなれず💦
1年くらいですかね💦最初は本当にさみしかったです💦💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
うちも先月引っ越し、前は家族ぐるみで遊んでましたが、
今はゼロです!
子供も学校は楽しいみたいですが、放課後遊ぶとかはないです!
-
プリン
まさにうちと同じですけど😢
うちもやっと学校が楽しくなってきたみたいです!
私が誰とも話さない毎日でつまらないです😢- 8時間前
プリン
うちも公園行っても知ってるお友達はいないので、私と子どもで遊んでます😢