※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳前後でお子さんが尿路感染症になった方いますか?どんな症状でしたか?…

1歳前後でお子さんが尿路感染症になった方いますか?どんな症状でしたか?

子供が2週間前に39℃の熱が出てその時は鼻水も伴いました。元気と食欲は変わらずありました。
解熱剤で次の日にはほとんど下りました。
そして一昨日40℃近く出て鼻水などの症状はなく、少し元気ないくらいだけど食欲はあるって感じで解熱剤でまた次の日には下がりました。
インフルとコロナは陰性でした。

気持ちおしっこの量が多いかなというのと、普段ずっと動きっぱなしなくらい元気だけど今日は少し元気ないように感じます。

2週間前はおむつ替えを嫌がる時もありましたが、オムツだけじゃなく服着るのも嫌がってました。
最近はなくなり、尿路感染症かな?と思って普段はゴロンとしてくれないので立ったまま拭いてますが寝かせておまた拭いてみたら痛がるような(ただゴロンしたのが嫌だった可能性もあり)素ぶりも見えました。

1歳前後で尿路感染症になったお子さんいる方どんな症状など様子がありましたか?

コメント